Когда я отдыхаю в деревне, мне не хватает сил придерживаться никаких диет.
Я не могу представить, что я откажусь от кружки парного молока, или от только что выпеченного хлеба, или сала с луком.
А уж рыбка, которую выловил мой отец и которую пожарили до хрустящей корочке-это вообще мое любимейшее блюдо.
Ну и что уж говорить о беляшах. Честно, я их не умею готовить совсем. И даже не испытываю потребности в их изготовлении, но когда моя бабушка месит тесто, жарит эти мягкие пышные треугольники на сковороде с начинкой из немагазинного фарша, мой желудок, мне кажется, сам себя съест если я в него не запихну как минимум 4 штуки сочных беляшей!
Итак, я специально вызнала рецепт для вас, вдруг вам тоже захочется после моей статьи их сделать?
Нам нужны следующие ингредиенты для теста:
- стакан кефира
- Одно яйцо
- Одна столовая ложка сметаны, желательно 20%
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- Примерно три стакана муки
- А также нам нужны соль, сода и сахар – примерно по 0,5 ч.ложки
Для начинки нам нужно
- фарш из говядины и свинины– примерно 0,5 кг, но можно и больше, все равно пригодится потом
- головка репчатого лука
- молотый перец
Для начала запомним, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а не только что из холодильника.
В большой миске размешиваем кефир и сметану, добавляем туда соль, подсолнечное масло, сахар и уже взбитое яйцо.
Как только все тщательно перемешали, добавляем соду.
Постепенно начинает добавлять муку, размешивая ее частями.
Стараемся мять тесто аккуратно, чтобы оно было мягким и спокойно отходило от рук.
Наше тесто в миске накрываем полотенцем и даём ему полежать примерно 20-30 минут
Готовим наш фарш для начинки. Лук очищаем и стараемся либо натереть его на тёрке, либо измельчить в блендере и добавляем его в мясо. Также добавляем соль и перец и немного молока или воды, чтобы наша начинки стала сочной в процессе приготовления.
Теперь начинаем разделывать наше тесто на небольшие шарики. Раскатываем в лепёшку и в центр кладем немного фарша.
Бабушка старается беляши делать в виде конвертиков, но я знаю, что некоторые собирают их в кругляши, желательно посередине оставлять отверстие .
После этого, выкладываем наши беляши отверстым вниз в сковороду с хорошо разогретым маслом на среднем огне. И ждём, когда наши беляши приобретут с каждой стороны красивый насыщенно-золотистый цвет.
И ммм, через несколько минут, вкуснейшие мягкие беляши с сочной начинкой будут готовы. Пока пишу статью, понимаю, что мой желудок опять меня подводит и я завтра опять буду просить новую порцию беляшей!!
Если вам понравился мой рецепт, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал!