Найти тему
DECORO

Рецепты деревенской кухни: вкусные беляши, которые готовит моя бабушка. Без дрожжей

Когда я отдыхаю в деревне, мне не хватает сил придерживаться никаких диет.

Я не могу представить, что я откажусь от кружки парного молока, или от только что выпеченного хлеба, или сала с луком.

А уж рыбка, которую выловил мой отец и которую пожарили до хрустящей корочке-это вообще мое любимейшее блюдо.

Бабушкины беляши
Бабушкины беляши

Ну и что уж говорить о беляшах. Честно, я их не умею готовить совсем. И даже не испытываю потребности в их изготовлении, но когда моя бабушка месит тесто, жарит эти мягкие пышные треугольники на сковороде с начинкой из немагазинного фарша, мой желудок, мне кажется, сам себя съест если я в него не запихну как минимум 4 штуки сочных беляшей!

Итак, я специально вызнала рецепт для вас, вдруг вам тоже захочется после моей статьи их сделать?

Нам нужны следующие ингредиенты для теста:

  1. стакан кефира
  2. Одно яйцо
  3. Одна столовая ложка сметаны, желательно 20%
  4. 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  5. Примерно три стакана муки
  6. А также нам нужны соль, сода и сахар – примерно по 0,5 ч.ложки

Для начинки нам нужно

  1. фарш из говядины и свинины– примерно 0,5 кг, но можно и больше, все равно пригодится потом
  2. головка репчатого лука
  3. молотый перец

Для начала запомним, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а не только что из холодильника.

В большой миске размешиваем кефир и сметану, добавляем туда соль, подсолнечное масло, сахар и уже взбитое яйцо.

Как только все тщательно перемешали, добавляем соду.

Постепенно начинает добавлять муку, размешивая ее частями.

Стараемся мять тесто аккуратно, чтобы оно было мягким и спокойно отходило от рук.

-2

Наше тесто в миске накрываем полотенцем и даём ему полежать примерно 20-30 минут

Готовим наш фарш для начинки. Лук очищаем и стараемся либо натереть его на тёрке, либо измельчить в блендере и добавляем его в мясо. Также добавляем соль и перец и немного молока или воды, чтобы наша начинки стала сочной в процессе приготовления.

-3

Теперь начинаем разделывать наше тесто на небольшие шарики. Раскатываем в лепёшку и в центр кладем немного фарша.

Бабушка старается беляши делать в виде конвертиков, но я знаю, что некоторые собирают их в кругляши, желательно посередине оставлять отверстие .

-4

После этого, выкладываем наши беляши отверстым вниз в сковороду с хорошо разогретым маслом на среднем огне. И ждём, когда наши беляши приобретут с каждой стороны красивый насыщенно-золотистый цвет.

-5

И ммм, через несколько минут, вкуснейшие мягкие беляши с сочной начинкой будут готовы. Пока пишу статью, понимаю, что мой желудок опять меня подводит и я завтра опять буду просить новую порцию беляшей!!

Если вам понравился мой рецепт, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал!