Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Готовим с клубникой, салат, бисквит и мармеладные цукаты 🍓

Оглавление

Салат "Тарантино" с клубникой! А еще любимый десерт королевы Виктории и лучшие клубничные цукаты. Пока сезон этой замечательной ягоды в самм разгаре, нужно обязательно успеть приготовить все эти замечательные рецепты.

Клубника со сливками.
Клубника со сливками.

Клубника для меня не только источник полезных элементов. Клубника - это ягода радости, а так же вкусового и эстетического наслаждения. Сложно найти продукт с подобными гастрономическими качествами. Недаром клубнику называют ягодой здоровья и красоты.

Неповторимый вкус и чудесный аромат ягоды подчеркнет вкус любого блюда. Будь это выпечка, десерт, салат или жаркое. В данной статье вы найдете рецепт модного брутального салата "Тарантино". А так же вкуснейший вариант любимого десерта английской королевы Виктории. Не менее хорош и рецепт приготовления клубничных цукатов, которые никого не оставят равнодушным. Эти цукаты не просто вкусны и ароматны. Благодаря рецепту приготовления приобретенная ими конечная консистенция напоминает нежный клубничный мармелад.

Салат "Тарантино" с клубникой и помидорами, украшен чипсами из помидорной шкурки.
Салат "Тарантино" с клубникой и помидорами, украшен чипсами из помидорной шкурки.

Салат "Тарантино".

Рецепт салата создал французский повар Вивьен Любек, вдохновившись яркими сценами из фильмов Тарантино. Для салата вам понадобится не слишком крупная клубника и спелые но плотные помидоры, короче все красное ))

Шеф повар предлагает выставить на плоскую тарелку компоненты салата, в виде вертикальных фигурок-ломтиков и обильно полить томатно - клубничным соусом, но это для эстетов или особых случаев. На самом деле, если вы сложите в салатник ломтики помидоров и клубники, и зальете все свежеприготовленным соусом, получите прекрасный салат, вкусный и очень полезный.

Для приготовления вам понадобится:
Клубника - 200 г, помидоры - 200 г, кетчуп - 20 г, уксус из красного вина - 10 мл, сахар тростниковый - 10 г, масло оливковое - 10 мл, соус табаско - 4 капли, перец черный молотый - 3 г, сахар - 5 г, соль - по вкусу, базилик и петрушка - 10 г.

Помидоры очистить от кожицы, для этого их нужно надсечь крестообразно со стороны попки, бланшировать в кипятке 10 секунд, затем опустить в холодную воду.

Клубнику тщательно промойте и очистите от плодоножек. Мелко нарубите зелень базилика и петрушки.

Нарежьте клубнику на половинки или четвертинки и отрежьте небольшую часть от ломтиков таким образом, чтобы ломтик можно было установить на тарелку, помидоры нарежьте на черыре или шесть частей и так же их обрежьте.

Сложите обрезанные части от клубники и помидоров в блендер, всего вам понадобится 30 г клубники и 30 г помидоров. Если вам не хватило обрезанных частей, просто добавьте несколько ломтиков того и другого.

Добавьте к соусной массе оливковое масло, кетчуп и уксус и остальные ингредиенты соуса, пробейте все в блендере.

Выставьте на тарелки ломтики помидоров и клубники, полейте соусом и посыпьте измедьченной зеленью.

"Бисквит королевы Виктории", с клубничным джемом и свежей клубникой.
"Бисквит королевы Виктории", с клубничным джемом и свежей клубникой.

Бисквит королевы "Виктории".

Любимый десерт "самой счастливой английской королевы", которая была покорена этим тортом, и пожелала, чтобы ей подавали этот десерт и на завтрак, и конечно на five-o`clock. Этот бисквит популярен при дворе более 200 лет, и по сей день его подают на самые важные монаршие семейные праздники и королевские приемы.

Для того, чтобы испечь масляный бисквит женуаз для данного десерта, переходите по ссылочке на статью канала, в которой самым подробным образом описан рецепт приготовления безупречного бисквита.

Для приготовления прослойки вам понадобится:
Сливки для взбивания 30% - 200 мл, сахарная пудра - 50 г, ванильный экстракт - 5 г,клубника свежая - 100 г, клубничный джем - 100 г.

Клубнику оствободить от плодоножек, и нарезать ломтиками, сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до твердых пиков.

Бисквит разрезать на два коржа, нижний корж смазать клубничным джемом и выложить взбитые сливки, вместо клубничного джема вы можете выложить ломтики клубники, и десерт станет менее калорийным. Положите сверху второй корж, выложите на него сливки и клубнику и присыпьте все сахарной пудрой.

Цукаты из клубники.
Цукаты из клубники.

Клубничные цукаты.

Приготовить цукаты из клубники дело несложное но не быстрое. Потому как, если вы хотите получить цукаты яркого и красивого цвета, с глянцевой поверхностью, их нужно подсушивать при комнатной температуре а не в духовке или дегидраторе.

Хранить такие цукаты нужно в плотно закрывающихся контейнерах или жестяных коробочках, перемежая каждый слой ацетатной пленкой или силиконовым пергаментом, иначе цукаты могут прилипнуть к поверхности бумаги.

Для приготовления цукатов вам понадобится:
Клубника небольшого размера, плотная и без повреждений - 1 кг, сахарный песок - 800 г, вода питьевая - 200 мл, лимонная кислота - 5 г.

Клубнику тщательно промойте под проточной водой не удаляя плодоножки, это важно. Если вы удалите плодоножки. то при промывании клубника впитает лишнюю воду, а затем при варке не сохранит форму и разварится.

После промывания вам нужно обсушить клубнику и только теперь удалить плодоножки. В широкой кастрюле или тазу сварите сироп, вам нужно на небольшом огне растворить сахарный песок в воде и довести массу до кипения, теперь аккуратно выложите ягоды в сироп, увеличьте огонь до среднего, аккуратно перемешайте клубнику, вам нужно все ягоды покрыть сиропом, доведите массу до кипения и проварите все три минуты.

Снимите клубнику с огня, дайте ей полностю остыть до комнатной температуры. Можно оставить клубнику в кастрблн на ночь, а утром продолжить варку.

Вам нужно слить весь сироп из кастрюли в отдельный сотейник, затем поставить сотейник на огонь и довести сироп в нем до кипения. Кипящим сиропом залейте ягоды, снова поставьте емкость с ягодами на средний огонь, доведите до кипения и снимите с огня, снова остудите ягоды в сиропе до комнатной температуры.

Слейте аккуратно сироп с ягод в сотейник, поставьте сотейник на огонь и довндите сироп до кипения, теперь вам нуно уварить сироп до густоты варенья. Для этого варите сироп на среднем огне и проверяйте его на текучесть. Налейте ложку сиропа на блюдце, распределите его по поверхности и остудите. Проведите пальцем по сиропной "лужице" если края дорожки не сомкнулись, значит сироп готов.

Залейте сиропом ягоды и снова поставьте все на огонь, доведите массу до кипения, проварите минуту и оставьте остужаться.

Остывшие ягоды выложите на подносы или плоские тарелки и оставьте их подсыхать в таком виде несколько дней. Периодически переворачивайте ягоды, для равномерности подсыхания.

Сушка занимает от трех дней до недели, в зависимости от того, какой плотности цукаты вы хотите получить. Готовые цукаты сложите в емкость для хранения и храните в сухом и прохладном месте ло полугода.

Салат из клубники и помидоров.
Салат из клубники и помидоров.

А здесь еще рецепты вкуных и полезных блюд, переходите по ссылочкам.

3 рецепта из морского окуня 🐋 Дважды обжаренный, в японском маринаде и запеченный с помидорами. Вкусно, пальчики оближешь!

Скупайте бананы ящиками! Лучшие банановые десерты, недорогие и оригинальные, готовим даже варенье из банановых шкурок!

Муж попросил приготовить что-то новое с крабовым мясом, рассказываю что получилось.

Шоколадный шоколад на шоколаде. Лучшие шоколадные пироги! Самые удачные рецепты.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru