Салат "Тарантино" с клубникой! А еще любимый десерт королевы Виктории и лучшие клубничные цукаты. Пока сезон этой замечательной ягоды в самм разгаре, нужно обязательно успеть приготовить все эти замечательные рецепты.
Клубника для меня не только источник полезных элементов. Клубника - это ягода радости, а так же вкусового и эстетического наслаждения. Сложно найти продукт с подобными гастрономическими качествами. Недаром клубнику называют ягодой здоровья и красоты.
Неповторимый вкус и чудесный аромат ягоды подчеркнет вкус любого блюда. Будь это выпечка, десерт, салат или жаркое. В данной статье вы найдете рецепт модного брутального салата "Тарантино". А так же вкуснейший вариант любимого десерта английской королевы Виктории. Не менее хорош и рецепт приготовления клубничных цукатов, которые никого не оставят равнодушным. Эти цукаты не просто вкусны и ароматны. Благодаря рецепту приготовления приобретенная ими конечная консистенция напоминает нежный клубничный мармелад.
Салат "Тарантино".
Рецепт салата создал французский повар Вивьен Любек, вдохновившись яркими сценами из фильмов Тарантино. Для салата вам понадобится не слишком крупная клубника и спелые но плотные помидоры, короче все красное ))
Шеф повар предлагает выставить на плоскую тарелку компоненты салата, в виде вертикальных фигурок-ломтиков и обильно полить томатно - клубничным соусом, но это для эстетов или особых случаев. На самом деле, если вы сложите в салатник ломтики помидоров и клубники, и зальете все свежеприготовленным соусом, получите прекрасный салат, вкусный и очень полезный.
Для приготовления вам понадобится:
Клубника - 200 г, помидоры - 200 г, кетчуп - 20 г, уксус из красного вина - 10 мл, сахар тростниковый - 10 г, масло оливковое - 10 мл, соус табаско - 4 капли, перец черный молотый - 3 г, сахар - 5 г, соль - по вкусу, базилик и петрушка - 10 г.
Помидоры очистить от кожицы, для этого их нужно надсечь крестообразно со стороны попки, бланшировать в кипятке 10 секунд, затем опустить в холодную воду.
Клубнику тщательно промойте и очистите от плодоножек. Мелко нарубите зелень базилика и петрушки.
Нарежьте клубнику на половинки или четвертинки и отрежьте небольшую часть от ломтиков таким образом, чтобы ломтик можно было установить на тарелку, помидоры нарежьте на черыре или шесть частей и так же их обрежьте.
Сложите обрезанные части от клубники и помидоров в блендер, всего вам понадобится 30 г клубники и 30 г помидоров. Если вам не хватило обрезанных частей, просто добавьте несколько ломтиков того и другого.
Добавьте к соусной массе оливковое масло, кетчуп и уксус и остальные ингредиенты соуса, пробейте все в блендере.
Выставьте на тарелки ломтики помидоров и клубники, полейте соусом и посыпьте измедьченной зеленью.
Бисквит королевы "Виктории".
Любимый десерт "самой счастливой английской королевы", которая была покорена этим тортом, и пожелала, чтобы ей подавали этот десерт и на завтрак, и конечно на five-o`clock. Этот бисквит популярен при дворе более 200 лет, и по сей день его подают на самые важные монаршие семейные праздники и королевские приемы.
Для того, чтобы испечь масляный бисквит женуаз для данного десерта, переходите по ссылочке на статью канала, в которой самым подробным образом описан рецепт приготовления безупречного бисквита.
Для приготовления прослойки вам понадобится:
Сливки для взбивания 30% - 200 мл, сахарная пудра - 50 г, ванильный экстракт - 5 г,клубника свежая - 100 г, клубничный джем - 100 г.
Клубнику оствободить от плодоножек, и нарезать ломтиками, сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до твердых пиков.
Бисквит разрезать на два коржа, нижний корж смазать клубничным джемом и выложить взбитые сливки, вместо клубничного джема вы можете выложить ломтики клубники, и десерт станет менее калорийным. Положите сверху второй корж, выложите на него сливки и клубнику и присыпьте все сахарной пудрой.
Клубничные цукаты.
Приготовить цукаты из клубники дело несложное но не быстрое. Потому как, если вы хотите получить цукаты яркого и красивого цвета, с глянцевой поверхностью, их нужно подсушивать при комнатной температуре а не в духовке или дегидраторе.
Хранить такие цукаты нужно в плотно закрывающихся контейнерах или жестяных коробочках, перемежая каждый слой ацетатной пленкой или силиконовым пергаментом, иначе цукаты могут прилипнуть к поверхности бумаги.
Для приготовления цукатов вам понадобится:
Клубника небольшого размера, плотная и без повреждений - 1 кг, сахарный песок - 800 г, вода питьевая - 200 мл, лимонная кислота - 5 г.
Клубнику тщательно промойте под проточной водой не удаляя плодоножки, это важно. Если вы удалите плодоножки. то при промывании клубника впитает лишнюю воду, а затем при варке не сохранит форму и разварится.
После промывания вам нужно обсушить клубнику и только теперь удалить плодоножки. В широкой кастрюле или тазу сварите сироп, вам нужно на небольшом огне растворить сахарный песок в воде и довести массу до кипения, теперь аккуратно выложите ягоды в сироп, увеличьте огонь до среднего, аккуратно перемешайте клубнику, вам нужно все ягоды покрыть сиропом, доведите массу до кипения и проварите все три минуты.
Снимите клубнику с огня, дайте ей полностю остыть до комнатной температуры. Можно оставить клубнику в кастрблн на ночь, а утром продолжить варку.
Вам нужно слить весь сироп из кастрюли в отдельный сотейник, затем поставить сотейник на огонь и довести сироп в нем до кипения. Кипящим сиропом залейте ягоды, снова поставьте емкость с ягодами на средний огонь, доведите до кипения и снимите с огня, снова остудите ягоды в сиропе до комнатной температуры.
Слейте аккуратно сироп с ягод в сотейник, поставьте сотейник на огонь и довндите сироп до кипения, теперь вам нуно уварить сироп до густоты варенья. Для этого варите сироп на среднем огне и проверяйте его на текучесть. Налейте ложку сиропа на блюдце, распределите его по поверхности и остудите. Проведите пальцем по сиропной "лужице" если края дорожки не сомкнулись, значит сироп готов.
Залейте сиропом ягоды и снова поставьте все на огонь, доведите массу до кипения, проварите минуту и оставьте остужаться.
Остывшие ягоды выложите на подносы или плоские тарелки и оставьте их подсыхать в таком виде несколько дней. Периодически переворачивайте ягоды, для равномерности подсыхания.
Сушка занимает от трех дней до недели, в зависимости от того, какой плотности цукаты вы хотите получить. Готовые цукаты сложите в емкость для хранения и храните в сухом и прохладном месте ло полугода.
А здесь еще рецепты вкуных и полезных блюд, переходите по ссылочкам.
Муж попросил приготовить что-то новое с крабовым мясом, рассказываю что получилось.
Шоколадный шоколад на шоколаде. Лучшие шоколадные пироги! Самые удачные рецепты.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru