Хотите удивить семью кулинарным шедевром? Приготовьте этот гуляш по традиционному рецепту, классический гуляш из свинины с подливой готовится без каких либо проблем.
Вкусный и густой гуляш из свинины
Гуляш готовится из свежего мяса с добавлением лука, моркови, специй и свежих помидоров. Помидоры можно заменить томатной пастой. В ресторанах это блюдо часто готовят с болгарским перцем и солеными огурцами. Все ингредиенты подливы придают этому мясному блюду неповторимый вкус и аромат. Со специями вы можете поэкспериментировать: добавить черный и душистый перец или готовую приправу для гуляша.
Ингредиенты
- Свинина - 600 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 50 мл
- Томатная паста - 3 ст. л
- Соль, специи - 1 ст. л
- Лавровый лист - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л
Как приготовить классический гуляш
- Свинину обмыть, убрать пленки. Порезать полосками или кусочками.
- В кастрюлю с толстым дном или в сковороду влить масло и поставить на огонь. Опустить мясо, посолить. Обжарить мясо до появления румяной корочки.
- Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.
- Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. На 2-3 ст. л пасты -1/2 стакана воды. Можно использовать свежие томаты 2-3 штуки, их следует измельчить в пюре.
- В кастрюлю с мясом добавить лук, обжарить 10 минут. Затем влить томатное пюре. Добавить специи и продолжать тушить.
- Положить тертую морковь к мясу и тщательно перемешать. Тушить 20 минут.
- Муку добавить в подливу и влить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать. Тушить еще 15 минут с приоткрытой крышкой, помешивая.
- За 5 минут до окончания приготовления опустить в гуляш 2 лавровых листа.
Классический гуляш из свинины с подливой готов! Подавай с любим гарниром. Подписывайтесь на канал, тут будет еще больше контента!!!