Найти тему
Mister Povar

Сырники. 5 вкуснейших рецептов

Оглавление

Сырники – теплый завтрак, который возвращает нас в детство.

Самые вкусные рецепты сырников представляю вашему вниманию.

Совет! Творог выбираем не менее 9% жирности. Для пышности и эластичности сырников творог следует протереть через мелкое сито или измельчить блендером и отжать от влаги.

Классические сырники

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 4-5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 100 г
  • Изюм - 50 г
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Соль - на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Творог соединяем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и перемешаем. Добавляем изюм, просеянную муку и еще раз хорошо перемешаем.
  2. Столовую ложку смачиваем в холодной воде и набираем ей творожную массу. Слегка обваливаем в муке и формируем сырник.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сырники. Жарим до готовности с каждой стороны пока они не станут золотистыми.
  4. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  5. К сырникам подать сметану, варенье.
-2

Сырники в молоке

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Мука - 180 г
  • Яйцо куриное среднего размера - 3 шт.
  • Сметана -1-3 ст. л.
  • Сахар - 4-5 ст.л.
  • Соль - на кончике ножа
  • Молоко - 1 л

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно перемешиваем с просеянной мукой, яйцами, солью, сахаром.
  2. Затем добавить в массу сметану. Оставить постоять 30 минут.
  3. Масса получается достаточно плотная, поэтому скатываем колбаску диаметром 4-5 сантиметра.
  4. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. Нарезать сырники толщиной 1.5-2 сантиметра и опустить в кипящее молоко. Готовить, пока они не всплывут.
  6. Достать их шумовкой, выложить на тарелку. К сырникам подать варенье, растопленное сливочное масло, сгущенное молоко.
-3

Сырники с манкой и орехами

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Яйца куриные среднего размера - 4 шт.
  • Манка - 2/3 стакана
  • Масло несоленое сливочное - 2 ст. л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Орехи по желанию - 0,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Творог перемешать с растопленным сливочным маслом, манкой, сахаром и слегка взбитыми яйцами.
  2. Орехи измельчить ножом или в блендере.
  3. Добавить орехи в творожную массу, перемешать и дать немного постоять, примерно минут 40.
  4. Жарить на сковородке с растительным маслом до готовности.
  5. Подавать к столу как теплыми, так и холодными.
-4

Сырники с яблоками, запеченные в сметане

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное среднего размера - 1-2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яблоко - 150 г
  • Ваниль - на кончике ножа
  • Сметана для запекания - 200-250 г
  • Сахарная пудра - по желанию
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Творог перемешиваем с яйцами, сахаром, мукой, ванилью. Оставляем на 20 минут.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян внутри, нарезать мелкими кубиками. Если яблоки жесткие делайте кубики меньше.
  3. Соединить яблоки с творожной массой.
  4. Сформировать сырники и обжарить их на сковородке с двух сторон до образования корочки.
  5. Разогреть духовой шкаф до температуры 160-180 градусов.
  6. Выложить сырники в форму для запекания, залить сметаной. Поставить на 20 минут в духовку.
  7. Достать, посыпать сахарной пудрой.
-5

Сырники овсяные

Ингредиенты

  • Творог – 250 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • Изюм – 7 ст.л. (по желанию)
  • Корица, имбирь и цедра лимона - по желанию

Способ приготовления

  1. В творог добавить овсяные хлопья, специи, изюм и яйцо.
  2. Взбить блендером.
  3. Оставьте творожную массу на 30 минут.
  4. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой.
  6. Слепите из творожной массы сырники и выложите на противень.
  7. Выпекайте 20 минут.
-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются