Сырники – теплый завтрак, который возвращает нас в детство.
Самые вкусные рецепты сырников представляю вашему вниманию.
Совет! Творог выбираем не менее 9% жирности. Для пышности и эластичности сырников творог следует протереть через мелкое сито или измельчить блендером и отжать от влаги.
Классические сырники
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 4-5 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Мука - 100 г
- Изюм - 50 г
- Масло подсолнечное - для жарки
- Соль - на кончике ножа
Способ приготовления:
- Творог соединяем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и перемешаем. Добавляем изюм, просеянную муку и еще раз хорошо перемешаем.
- Столовую ложку смачиваем в холодной воде и набираем ей творожную массу. Слегка обваливаем в муке и формируем сырник.
- В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сырники. Жарим до готовности с каждой стороны пока они не станут золотистыми.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- К сырникам подать сметану, варенье.
Сырники в молоке
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Мука - 180 г
- Яйцо куриное среднего размера - 3 шт.
- Сметана -1-3 ст. л.
- Сахар - 4-5 ст.л.
- Соль - на кончике ножа
- Молоко - 1 л
Способ приготовления:
- Творог тщательно перемешиваем с просеянной мукой, яйцами, солью, сахаром.
- Затем добавить в массу сметану. Оставить постоять 30 минут.
- Масса получается достаточно плотная, поэтому скатываем колбаску диаметром 4-5 сантиметра.
- Молоко ставим на огонь и доводим до кипения.
- Нарезать сырники толщиной 1.5-2 сантиметра и опустить в кипящее молоко. Готовить, пока они не всплывут.
- Достать их шумовкой, выложить на тарелку. К сырникам подать варенье, растопленное сливочное масло, сгущенное молоко.
Сырники с манкой и орехами
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Яйца куриные среднего размера - 4 шт.
- Манка - 2/3 стакана
- Масло несоленое сливочное - 2 ст. л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Орехи по желанию - 0,5 стакана
Способ приготовления:
- Творог перемешать с растопленным сливочным маслом, манкой, сахаром и слегка взбитыми яйцами.
- Орехи измельчить ножом или в блендере.
- Добавить орехи в творожную массу, перемешать и дать немного постоять, примерно минут 40.
- Жарить на сковородке с растительным маслом до готовности.
- Подавать к столу как теплыми, так и холодными.
Сырники с яблоками, запеченные в сметане
Ингредиенты:
- Творог - 300 г
- Мука - 3 ст.л.
- Яйцо куриное среднего размера - 1-2 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яблоко - 150 г
- Ваниль - на кончике ножа
- Сметана для запекания - 200-250 г
- Сахарная пудра - по желанию
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Творог перемешиваем с яйцами, сахаром, мукой, ванилью. Оставляем на 20 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и семян внутри, нарезать мелкими кубиками. Если яблоки жесткие делайте кубики меньше.
- Соединить яблоки с творожной массой.
- Сформировать сырники и обжарить их на сковородке с двух сторон до образования корочки.
- Разогреть духовой шкаф до температуры 160-180 градусов.
- Выложить сырники в форму для запекания, залить сметаной. Поставить на 20 минут в духовку.
- Достать, посыпать сахарной пудрой.
Сырники овсяные
Ингредиенты
- Творог – 250 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 5 ст.л.
- Изюм – 7 ст.л. (по желанию)
- Корица, имбирь и цедра лимона - по желанию
Способ приготовления
- В творог добавить овсяные хлопья, специи, изюм и яйцо.
- Взбить блендером.
- Оставьте творожную массу на 30 минут.
- Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
- Противень застелите пергаментной бумагой.
- Слепите из творожной массы сырники и выложите на противень.
- Выпекайте 20 минут.
Приятного аппетита!