Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
✅👌 Уверена, практически у всех случается так, что после обеда или ужина остается небольшое количество картофельного пюре, если конечно данное блюдо было в меню! А бывает остаётся парочка отварных картофелин, если например готовился какой-то овощной салат, и данный овощ был сварен с запасом.
✨ Пюре конечно же можно повторно разогреть, но всё-таки вкус уже будет не тот. И также отварному картофелю тоже можно найти применение.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простейшей выпечки, для приготовления которой я как раз и использую вчерашнее пюре или отварной картофель.
✨ А всего потребуются для приготовления только 3 основных ингредиента. И готовится очень быстро,! Обязательно попробуйте — это очень вкусно.🥰
Начнем?
📕Для приготовления понадобится:🥙
Картофель – 2-3 шт. среднего размера
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 200 г и немного для раскатывания теста
Соль, черный молотый перец – по несколько щепоток (по вкусу)
Подсолнечное масло – для обжаривания хвороста
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Как я уже сказала, это блюдо я готовлю из вчерашнего картофельного пюре или оставшегося отварного картофеля, но конечно же можно и просто целенаправленно отварить картофель непосредственно перед приготовлением. Свежеотваренный картофель очищаем от кожуры и разминаем толкушкой, если картофель полностью охлажденный (полежал в холодильнике), то его лучше натереть на мелкой терке, так удастся избежать образования комочков. Ну а в пюре достаточно добавить 2-3 ст. л. тёплого молока и хорошенько размять вилкой.
Далее берем яйцо и разделяем на белок и желток. Желток сразу отправляем к картофельной массе. А белок в отдельной миске взбиваем миксером или венчиком в крепкую пену, а потом так же добавляем в основную массу. Солим, перчим.
Все тщательно перемешиваем.
Теперь просеиваем муку и добавляем в миску примерно половину от общего количества. Перемешиваем. Потом подсыпаем еще немного и снова размешиваем тесто. Важно не переусердствовать с мукой – тесто должно получиться мягким, но не липким.
И так постепенно замешиваем тесто и собираем его в шар. Для удобства в дальнейшей работе делим его на 2-3 части.
Посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем один кусок теста в пласт толщиной около 0,5 см. По желанию подравниваем края. Разрезаем получившийся прямоугольник на полоски.
Посередине каждой полоски делаем надрез и продеваем сквозь него один из концов. Получатся вот такие фигурные заготовки.
Когда подготовим первую партию хвороста, разогреваем масло. Его в сковороде должно быть много, чтобы заготовки в нем буквально плавали, не касаясь дна. Выкладываем хворост и жарим на среднем или чуть выше среднего огне.
Через пару минут, когда нижняя сторона хвороста покроется золотистой корочкой, переворачиваем заготовки и обжариваем второй бочок до готовности. Готовую выпечку перекладываем на салфетки, чтобы избавиться от остатков жира после жарки.
Вот и все, осталось только порадовать родных вкусным, хрустящим картофельным хворостом. Его можно подавать к чаю, на закуску или вместо хлеба.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
С уважением, Оксана!