1. Болгарский царь Симеон II, правивший ребенком с 1943 по 1946 год и свергнутый после Второй мировой войны, позже был избран премьер-министром Болгарии в 2001 году. Он-единственный монарх, который стал главой правительства через демократические выборы в европейской истории.
2. Русский царь Петр III предал военному суду и повесил крысу, которая отгрызла головы его игрушечным солдатикам.
3. Король Швеции Густав III в эксперименте смягчил смертные приговоры паре близнецов. Их приговоры были заменены пожизненным заключением при условии, что один пил 3 кофейника кофе, а другой чай, каждый день до конца своей жизни.
4. После решающей битвы византийский император Василий II приказал ослепить 15 000 болгарских пленников, оставив 150 только частично ослепленными, чтобы они могли отвести остальных к царю Самуилу. Увидев это, царь умер от удара.
5. После того как перепуганный рыбак во время битвы ударил гавайского короля Камехамеху веслом по голове, он не только сохранил ему жизнь, но и издал "Закон Расщепленного весла", защищающий мирных жителей во время войны. Это все еще часть гавайского закона в Конституции штата.
6. Покойный король Норвегии Олав V пользовался общественным транспортом. Его прозвали Фолькеконге, "Народный король".
7. Королева Елизавета (опытный армейский водитель времен Второй мировой войны) однажды взяла короля Абдаллу покататься на своем "Лендровере". Пока она разгонялась по узким шотландским дорогам, король так нервничал, что умолял королеву сбавить скорость и сосредоточиться на дороге.
8. Борода царя Тутанхамона была отломана музейными работниками, которые приклеили ее обратно. Ошибка была обнаружена только спустя несколько месяцев.
9. Царь Ирод "Великий" был настолько озабочен тем, чтобы никто не оплакивал его смерть, что он приказал убить большую группу выдающихся людей во время его смерти, чтобы вызвать более широкое горе. Его сын и сестра так и не выполнили его просьбу.
10. Цари Ацтеков носили плащи, сшитые целиком из шкур колибри. Чтобы создать плащ взрослого размера, потребуется около 8000 колибри.
11. Когда Колумб впервые приплыл в Америку, капитан его корабля (Родриго де Триана) первым заметил землю, но позже Колумб заявил, что уже видел ее несколькими часами ранее, тем самым претендуя на пожизненную пенсию, обещанную королем Фердинандом первому, кто увидит землю.
Это уже вторая часть о королях и царях. Первую можете найти на канале. Если хотите еще, ставьте "+" в комментариях. Пожалуйста, оставляйте любые комментарии, так как они помогают продвигать статью алгоритмам Дзена. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо!