Доброго времени суток уважаемые любители вкусно приготовить и покушать!
Кто из вас не любит запеканку? Думаю таких наберётся не много и правильно, потому что это и вкусно и полезно и готовиться легко. Запеканок разных не мало, я же хочу предложить сварганить запеканку, где основные ингредиенты это фарш из говядины и свинины, 50/50 и картошечка жареная. Давайте начнём всё таки.
Как приготовить запеканку из фарша с картофелем?
Ингредиенты:
Фарш - 500 гр.
Картофель - 750 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Молоко - 300 мл.
Мука - 1 ст. л.
Лук репчатый - 200 гр.
Масло растительное - для обжарки
Соль, перец чёрный молотый, тимьян, чеснок сушёный, укроп сушёный - по вкусу
Процесс приготовления:
Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут, посолив и поперчив.
Обжареный картофель переложить в форму для запекания.
Лук репчатый очистить, нарезать кубиком и слегка обжарить на масле до лёгкой золотистости, затем добавить фарш, тимьян, чеснок, перец, соль, всю массу перемешать и протушить 5-7 минут.
Теперь добавляем муку и молоко, перемешиваем и варим, наша цель, выпарить молоко и добиться загустения массы, это обеспечит мука в итоге.
Массу из фарша выкладываем поверх картошки на противне и равномерно распределяем по всей поверхности.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем по всей поверхности фарша ровным слоем.
Запеканку из фарша с картофелем ставим в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 180°.
За пять минут до готовности, достаньте запеканку и посыпьте сверху укропчиком.
Приятного аппетита друзья!