Найти тему
Однажды в Питере

Лучшие маринады для шашлыка. Советы бывалых.

Оглавление

Рассчитаем все на 2 кг мяса. Возьмем свинину, курицу, индейку или баранину.

Лучшие рецепты маринада
Лучшие рецепты маринада

1. Маринад для шашлыка на основе лука

Лук — от него никуда не деться, он держит ТОП, придаёт богатейший аромат, разбавим его специями и солью. Достаточно!

Пропорции:

  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу (не используйте йодированную);
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте лук кольцами. "Попки" соберите и измельчите блендером. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте перемолотый лук и хорошо перемешайте. Цельные кольца проложите слоями в миске, чередуйте с мясом.

2. Маринад для шашлыка на основе кефира

Все друзья говорят, что это "нежнятина", именно такое слово подобрали они после дегустации нежнейшего шашлыка. Не забудьте добавить травы. Проэкспериментируйте, кроме обычных хмели-сунели добавьте зиру. Уверена, вам понравится!

Пропорции:

  • 2кг г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели (ну, и зира тоже);
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 1 500 мл не очень жирного кефира.

Приготовление

Мелко порежьте лук, переложите в глубокую ёмкость и хорошенько пожмите его, чтобы выделился сок. Добавьте приправы, кефир, хорошенько перемешайте. Не вздумайте добавить уксус или майонез. Кефир отлично со всем справится!

3. Минералка спасет даже самое черствое мясо

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. Пузырьки наполняют мясо изнутри. Сочное, нежное и бесподобно мягкое.

Пропорции:

  • Полкило лука на 2 килограмма мяса;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.

Приготовление

Нарежьте лук кольцами, добавьте специи, измельчённый чеснок и обильно полейте минералкой. Обязательно берите минералку без примесей, без йода, чтобы не испортить вкус мяса.

4. Мятный маринад для гурманов

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Пропорции:

  • любая приправа для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 2-4 пучка мяты перечной;
  • полкило репчатого лука.

Приготовление

Сдобрите мясо специями и хорошо перемешайте. Далее выкладывайте мясо и мяту слоями, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята! За час до приготовления шашлыка добавьте измельченный лук, перемешайте. Почти готово!

Не забудьте хорошее настроение
Не забудьте хорошее настроение

5. Почти "Кровавая Мэри" только с шашлыком

Томатный сок - отличное средство для размягчения волокон. Имеет дополнительные свойства - придает мясу красивый красноватый оттенок.

Пропорции:

  • полкило репчатого лука;
  • Приправы, соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • 4-8=5 зубчиков чеснока по желанию;
  • 1,5 л томатного сока.

Приготовление

Все ингредиенты перемешайте, залейте томатным соком, обязательно накройте крышкой и оставьте мариноваться.

6. Пивной маринад для шашлыка

Ну, что любители пива! Этот рецепт придётся вам по вкусу. Что лучше взять? Ответ один - живое пиво!

Пропорции:

  • Полкило репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • молотый кориандр (1 ч. л) придаст интересный вкус;
  • 2 ч.л паприки;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 литр живого пива.

Приготовление

Все перемешать, залить пивом и бежать за шампурами!

Приятных выходных, ставьте лайк, если была полезной!

Еда
6,93 млн интересуются