Всем приветик!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного супа из плавленого сыра. Рецепт неимоверно простой, ну и, конечно же, супчик получается просто "пальчики оближешь":) Так что, если вы устали от классических супов а-ля борщ, рассольник, куриный и тд, то данный рецепт вам точно пригодится. Легкий сырный суп добавит в ваше обеденное меню изысканности и разнообразия.
Ну что ж, приступим! Какие же ингредиенты нам понадобятся? Ответ ниже:
- Картофель - 7-8 штук
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 2 шт. не мелких помидорчиков
- Морковь - 1 шт.
- Филе бедра курицы - около 800 грамм
- Плавленый сыр сливочный - 200 гр.
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 2,5 лита
- Сливочное масло - 100 гр.
Сразу хочу сказать, что данный суп можно готовить как с курицей, так и с индейкой, и любая часть птицы так же сюда подойдет. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я больше люблю супы с филе бедра индейки или куры. Особенно вкусным сырный суп получается, если вместо птицы добавить креветки. Но в данным рецепте я рассматриваю более бюджетный вариант:)
Итак:
1. Для начала нам надо подготовить все ингредиенты:
- картофель чистим, моем и режем на кубики;
- морковку так же чистим, моем и натираем на крупной терке;
- Лук чистим и мелко нарезаем;
- Помидоры так же режем. Тут можно резать как вам хочется;
Если не хотите ,чтобы в супе попадалась кожица от помидорок, то перед тем, как их нарезать, уберите кожицу. Для этого нам надо сделать на помидоре крестообразные надрезы и поместить его в крутой кипяток секунд на 10, а затем обдать холодной водой. После этого кожица легко снимется.
- Филе бедра нарезаем на кусочки средней величины.
2. Делаем нашу зажарку. Для этого на сливочном масле обжариваем помидоры, лук и морковь. Можно так же добавить болгарский перчик и зубчик чеснока для аромата , но я обычно так не делаю.
3. Ставим воду и ждем, когда она закипит. В кипящую воду вываливаем упаковку плавленого сыра и помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не разойдется. Я обычно использую сливочный сыр President. Но подойдет сыр любой марки, в том числе недорогие "Дружба" или "Янтарь".
4. После того, как сыр разошелся, добавляем в суп картошку и курицу (ну или то, с чем вы хотите приготовить этот суп)
5. Как только картошка немного проварится, закидываем в суп зажарку.
6. Добавляем соль ,перец по вкусу.
7. Варим на среднем огне минут 15-20 (все зависит от способностей вашей плиты).
8. Перед выключением добавляем немного сливочного масла для еще большего нежного вкуса.
9. Настаиваем
10.Едим и наслаждаемся вкусом))
Можно добавить при подачи зелени. Вкус от этого хуже точно не станет.
Ну вот и весь рецепт. Как видите, все очень просто!
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал!