Найти тему
Кристина Абрамова

Сырный суп с курицей. Готовится легко, а на вкус - объедение

Оглавление

Всем приветик!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного супа из плавленого сыра. Рецепт неимоверно простой, ну и, конечно же, супчик получается просто "пальчики оближешь":) Так что, если вы устали от классических супов а-ля борщ, рассольник, куриный и тд, то данный рецепт вам точно пригодится. Легкий сырный суп добавит в ваше обеденное меню изысканности и разнообразия.

Сырный суп. Картинка из общедоступных, но именно так и должно все получиться. Я пока не очень умею делать красивые фотки еды...
Сырный суп. Картинка из общедоступных, но именно так и должно все получиться. Я пока не очень умею делать красивые фотки еды...

Ну что ж, приступим! Какие же ингредиенты нам понадобятся? Ответ ниже:

  • Картофель - 7-8 штук
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт. не мелких помидорчиков
  • Морковь - 1 шт.
  • Филе бедра курицы - около 800 грамм
  • Плавленый сыр сливочный - 200 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 2,5 лита
  • Сливочное масло - 100 гр.

Сразу хочу сказать, что данный суп можно готовить как с курицей, так и с индейкой, и любая часть птицы так же сюда подойдет. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я больше люблю супы с филе бедра индейки или куры. Особенно вкусным сырный суп получается, если вместо птицы добавить креветки. Но в данным рецепте я рассматриваю более бюджетный вариант:)

Итак:

1. Для начала нам надо подготовить все ингредиенты:

  • картофель чистим, моем и режем на кубики;
  • морковку так же чистим, моем и натираем на крупной терке;
  • Лук чистим и мелко нарезаем;
  • Помидоры так же режем. Тут можно резать как вам хочется;
Если не хотите ,чтобы в супе попадалась кожица от помидорок, то перед тем, как их нарезать, уберите кожицу. Для этого нам надо сделать на помидоре крестообразные надрезы и поместить его в крутой кипяток секунд на 10, а затем обдать холодной водой. После этого кожица легко снимется.
  • Филе бедра нарезаем на кусочки средней величины.

2. Делаем нашу зажарку. Для этого на сливочном масле обжариваем помидоры, лук и морковь. Можно так же добавить болгарский перчик и зубчик чеснока для аромата , но я обычно так не делаю.

3. Ставим воду и ждем, когда она закипит. В кипящую воду вываливаем упаковку плавленого сыра и помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не разойдется. Я обычно использую сливочный сыр President. Но подойдет сыр любой марки, в том числе недорогие "Дружба" или "Янтарь".

4. После того, как сыр разошелся, добавляем в суп картошку и курицу (ну или то, с чем вы хотите приготовить этот суп)

5. Как только картошка немного проварится, закидываем в суп зажарку.

6. Добавляем соль ,перец по вкусу.

7. Варим на среднем огне минут 15-20 (все зависит от способностей вашей плиты).

8. Перед выключением добавляем немного сливочного масла для еще большего нежного вкуса.

9. Настаиваем

10.Едим и наслаждаемся вкусом))

Можно добавить при подачи зелени. Вкус от этого хуже точно не станет.

Ну вот и весь рецепт. Как видите, все очень просто!

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал!