Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
Бывает очень хочется голубцов, но вот желания с ними "возиться", или тратить на них время , или "силы" после работы - абсолютно нет (выберите удобную "отговорку" для себя сами). А тем временем голубцов хочется. И не только вам, а и вашей семье то же хочется голубцов. Как совместить "лень" и "голубцы"? Решение существует: Надо сделать шикарный рецепт " Ленивые голубцы")) Ну а если при вашем желании отведать голубца вас настигло и чувство "Экономии", то вы находитесь в правильном месте и я вам сейчас все подробно расскажу:
Для этого рецепта надо совсем немного : 700 гр куриного фарша, 500 гр белокочанной капусты, лука репчатого 200 гр. А так же мука, растительное масло, соль-перец, томатная паста, (зелень - по желанию). Из первых трёх ингредиентов с прибавлением соли и перца мы собственно и будем замешивать фарш. Но рецепт я приведу ниже, в начале расчёт:
Расчёт рецепта (привожу пример на продуктах, которые купила я. Разные производители- разная цена, цены так же могут отличаться в разных регионах):
фарш (куплен на рынке, на вес за 1 кг 200 руб) 700гр -140 рублей
капуста ( 30 руб за 1 кг) 500гр - 15 рублей
лук репчатый ( 1 кг-35 руб) 200гр-7 рублей
томатная паста ( у меня "помидорка" 36 руб) 35гр - 18 р
остальные ингредиенты ( несколько ложек растительного масла, соль, перец черный, мука для "обвалки") пусть будет 10 руб.
Итого потрачено 190 рублей.
Из этого количества у нас выходит 9 штук ленивых голубцов (среднего размера).
Итого: 21 руб за штуку.
Если есть интерес снизить стоимость готового продукта, то можно не добавлять томатную пасту и сделать из этого количества 10 котлет. Можно добавить больше капусты и тогда...тогда у вас будут дешёвые капустные котлеты с лёгким ароматом куриного фарша)))) И это будет другая история, не про ленивые голубцы, а про то, как выжить на 100 рублей и не похудеть))
Итак, Приготовление:
Капусту большими кусками отварить в подсоленной воде. Как станет мягкой, вытащить из кастрюли, дать стечь воде. Берем вареную капусту и измельчаем блендером. После немного "отжать" лишнюю жидкость. Лук почистить и то же измельчить в блендере. Теперь смешиваем капусту, лук, фарш. Солим-перчим. Формируем из этого "котлетки", обваливаем в муке и обжариваем на заранее разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, после чего убавляем газ, заливаем котлеты кипятком до половины, обязательно накрыв крышкой и тушим наши голубцы, переворачивая по мере необходимости. Как видим, что готовка подходит к концу, добавляем томатную пасту и минут 5-7 тушим голубцы с пастой. Собственно говоря - с задачей мы справились)) Голубцы готовы! Подавать непременно с отварным рисом и у вас будет полный восторг! Приятного вам аппетита)
А какие "ленивые" рецепты готовите вы?
Благодарю, что читаете мой канал!
Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо подписчикам)) Делитесь статьёй в социальных сетях- это поможет продвижению канала)
подписаться на канал
https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe
Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1
Вам может понравится моя статья "Как сделать 1,5 кг котлет затратив 700гр фарша? Вкусный рецепт!!!"