Буженина из говядины прекрасно подойдет для приготовления бутербродов. Вкусное и полезное блюдо из говядины можно очень просто приготовить в домашних условиях. Буженина из говядины — отличная альтернатива покупным колбасным изделиям, ее можно подавать на завтрак, в качестве перекуса и даже поставить на праздничный стол.
Буженина — исконно славянское блюдо. Оно представляет собой мясо, запеченное большим куском. Подобные блюда есть и в других европейских кухнях. В Австрии и Германии аналог буженинины называется швайнебратен.
Исторически в России буженину готовили из медвежатины. Со временем свинина и говядина постепенно заместили деликатесное, редкое мясо. Кусок натертого солью и специями мяса запекали в печи, на углях. Изначально буженина называлась «вуженина», от «вудить» — вялить или коптить. «В» со временем превратилось в «Б», но принцип остался неизменным.
Буженина из говядины имеет в своем составе:
Говядина — 1 кг
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ст. л.
Паприка копченая — 1/2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления буженины из говядины. Говядину лучше брать лопатку или заднюю часть. Зачистите мясо от пленок и жил, помойте и тщательно вытрите бумажными салфетками. Всыпьте к мясу приправу, паприку. сделайте надрезы в мясе и положите туда чеснок.
Влейте растительное масло хорошего качества, посолите и поперчите по своему вкусу. Натрите говядину специями и маслом со всех сторон, отставьте пока в сторону, чтобы пропитывалось ароматами. Пусть постоит минут 40. Сложите фольгу в два слоя, выложите на нее говядину.
Плотно замотайте мясо в фольгу, переложите в любую удобную форму, влейте на дно формы немного воды. Отправьте мясо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте еще час.
Спустя время извлеките мясо из духовки, проколите фольгу, слейте выделившийся сок. Остудите говядину прямо в фольге, затем в этой же фольге отправьте в холодильник. Спустя несколько часов тоненько нарежьте буженину и подавайте в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Предлагаю попробовать рецепт закуски из сливочного сыра с красной рыбой в тарталетках:
https://culinarys.ru/recepty-prigotovleniia-zakyski-iz-krasnoi-ryby-i-slivochnogo-syra-na-prazdnichnyi-stol