КЛУБНИКА
Известно ли вам, что ягода, растущая у вас на грядках и продающаяся на рынке, на самом деле имеет совсе другое название! Это садовая земляника, гибрид чилийской и вирджинской земляники, её мы и называем клубникой.
Клубника имеет в своём составе множество полезных веществ, она содержит железо, кальций, фосфор и витамином С. Всего одна горсть клубники в день поддержит иммунитет и сердечно-сосудистую систему, снизит кровяное давление и уровень сахара в крови.
МАЛИНА
Наверняка вы знаете, что малина - хорошее средство при простуде, обладающая жаропонижающим и потогонным эффектом. В её состав входит салициловая кислота, делающая её достойной заменой аспирину. В ней много клетчатки, калия, меди и других микроэлементов. А пробовали ли вы черную малину? Так иногда называют ежевику, ягоды которой не менее вкусные и полезные!
СМОРОДИНА
Черная смородина - рекордсмен по содержанию витамина С, уступающая, пожалуй, только шиповнику. Аскорбиновая кислота в смородине сохраняется при приготовлении блюд и консервации.
ЖИМОЛОСТЬ
Эта вкуснейшая ягода богата бетаином, веществом, защищающий кровеносные сосуды от атеросклероза. Жимолость обладает лёгким мочегонными эффектом и снижает повышенное давление.
ЧЕРЕШНЯ И ВИШНЯ
Эти ягоды содержат уникальные соединения - кумарины, вещества, защищающие от инфаркта и инсульта, это делает вишню и черешню суперцелебными продуктами.
Наибольшую пользу несут, конечно же, свежие ягоды, но и заготовить их на зиму несложно. Наилучшим способом сохранить пользу ягод является заморозка. При этом витамины и минералы отлично сохраняются, и никакой дополнительной сладости! Ведь при варке варенья и джема разрушится около 80% витамина С и фолиевой кислоты, и без добавления сахара не обойтись. Поэтому замораживание так популярно во всем мире.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДДЕРЖИТЕ ПУБЛИКАЦИЮ ЛАЙКОМ 👍 И КОММЕНТАРИЕМ 💚
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ!
Фото с сайта Pixabay.com