Наступило лето, хочется побаловать себя мороженым. Да и Маша часто его просит. А в морозилке, как назло, оно заканчивается очень быстро ;)
Решила делать мороженое сама. Долго искала такой рецепт, где не требуются ингредиенты из серии "три пера совы, хвост динозавра и т.д." Это оказалось непросто. Судя по затратам времени, сходить в магазин было бы быстрее.
Но я ж упертая ;) Я нашла самый-пресамый простой рецепт! И теперь делюсь им с вами! Рецепт уже неоднократно проверен. Я им пользуюсь с прошлого лета.
Нам потребуются всего два ингредиента - бананы и жирные сливки. Бананы чистим, режем на кружочки и замораживаем.
Я люблю использовать для мороженого уже переспелые бананы. Которые уже не так вкусно есть. Да, есть люди, которые любят, когда бананы начинают коричневеть. Я же больше люблю, когда они только-только пожелтели, можно даже с зеленым кончиком. Поэтому бананы, которые покрываются коричневыми крапинками, отправляются в заморозку.
Замораживаем пару часов. Я обычно кидаю их утром в морозилку, а после обеда делаю мороженое.
Итак, кроме бананов нам потребуется блендер, сливки и мороженица. Последний пункт необязателен, но желателен. Мороженица может быть любой. Для тех, кому понравилась по форме моя - в конце статьи оставлю ссылку на джум, где я ее заказывала. Но, повторюсь, можно обойтись и без мороженицы, дальше покажу как.
Сливки берем жирные, 35%, любой фирмы. На них еще обычно пишут, что подходят для взбивания. На фото у меня большая коробка, 500 мл. Но нам хватит и 200.
Делим замороженные бананы примерно на три части. Кладем в блендер. Точных грамм не пишу, т.к. делаю на глаз. Добавляем в блендер сливки. Немного, они не должны закрывать бананы.Полученную смесь заливаем в мороженицу. По консистенции должна получится густая сметана.
Для моей мороженицы это получается два заполненных отсека. Таким образом заполняем их все.
В этот раз, т.к. сливок было много, у меня осталось немного лишнего мороженого. Я перелила его в креманку, и Маша с удовольствием съела его так. Кстати, это отличный вариант для маленьких детей. Оно получается в меру холодное, но все-таки теплее настоящего мороженого.
Мороженицу убираем в морозилку. Если время терпит, то до утра. Если терпеть невмоготу, то часа на 3-4.
Чтобы легко вынуть мороженое из мороженицы, я немного грею в руках тот стаканчик, который будем доставать.
Вот и все, можно наслаждаться мороженым! Если держать в морозилке стратегический запас бананов и не пользоваться мороженицей, то весь процесс от и до займет у вас минут 10-15.
Надеюсь, рецепт вам понравится. Ну и обещанная ссылка на мою мороженицу. (Дзен косячит и ссылку временно не отображает)
Моя покупалась в том году и поэтому немного другая. Сейчас ее сделали еще красивее ;)
Кстати, в таком мороженице можно делать фруктовый лед. Я прочитала, что правильней его делать не из сока, а из фруктового пюре. У нас пюре дома полно, благодаря Яне. Попробовали. Честно, мне не понравилось. Но я и не любительница фруктового льда. Из сока так и не попробовали сделать, поэтому ничего не могу сказать.