Профессия антикварщика на мой взгляд очень интересная, так как ты не знаешь какой предмет купишь сегодня или завтра. Но всегда радуешься покупке какой-нибудь интересной вещи, особенно если никогда до этого не видел ее, а уж тем более не держал в руках. Больше всего я люблю покупать вещи на рынках, так как там есть возможность подержать, посмотреть и поторговаться за какую-нибудь вещь . Но не стоит забывать и об интернет площадках. Поиск там как плавание в океане, не знаешь, когда поймаешь свою рыбку, и как она будет выглядеть.
Каждый раз, приходя на почту, где меня уже очень хорошо знают, я с радостью ребенка получаю и вскрываю посылки, иногда думаю, что как будто мне прислал их Дед Мороз за хорошее поведение. Но бывает что и расстраиваюсь из-за того что получил не то что хотел. Такое редко бывает, но бывает.
Иногда за день можно найти кучу предметов, что только финансовые возможности ограничивают меня. Бывает что за неделю ничего хорошего. Но, честно говоря, я очень часто покупаю предметы, с какой-нибудь мелкой реставрацией. Помыть, почистить, приклеить, прибить или использую услуги реставраторов, которых я уже давно знаю и постоянно с ними работаю. Ведь как же радуется душа, когда после нескольких десятков минут получаешь в итоге прекрасный предмет.
По моему мнению, задача продавца антиквариата это сохранить предметы старины. Ведь с помощью них мы можем воссоздать хронологию прошлых событий. История легко переписывается, а предметы все равно остаются. Но мне больше нравятся вещи, которые все можно использовать и сейчас, ведь если антикварной вещице больше 100 лет и она выглядит хорошо, то значит и еще 100 лет прослужит, естественно при должном обращении.
Сейчас, спустя несколько лет после начала моей карьеры, все-таки определяешься с кругом предметов, к которым тебя особо тянет. Для меня это очки разных видов, барометры и термометры, часы настольные, и в последние годы это штопоры. Штопоры это конечно отдельная тема для статьи, ведь их было создано более 3000 видов.