Наверное, после долгой зимы хочется на столе видеть больше зеленого цвета. Радует глаз зелененький вид салата «Малахитовая шкатулка».
Нам потребуется:
3 штуки киви
Немного зеленого лука
2 штуки твердых красных помидоров
250 граммов курицы (можно грудку, но мне понравилось отваривать бедрышки. Всё-таки мясо это вкуснее).
100 граммов твердого сыра
3 штуки отварных яиц
Соль и майонез
Выкладываем салат на блюдо:
1.Тарелку смазываем майонезом.
2.Раскладываем отварное куриное филе кусочками. Посолить по вкусу.
3.Сверху порезать немного зеленого лука. Покрыть сеточкой майонеза.
4.На крупной терке натереть сыр.
5. Помидоры нарезать кубиками. Поэтому используем твердые плоды, чтобы не было много сока, и хорошо держали форму.
6.Яйца натереть на мелкой терке, сразу смешать с майонезом. Выложить на салат сверху по всей окружности. То есть покрыть «шапочкой» всю поверхность. Создать форму небольшой горки.
7.Киви 2 штуки порезать кубиками и выложить часть «на макушку вулкана», образовав там площадочку. И вторую часть - внизу вокруг салата. У меня не хватило киви, поэтому я разложила петрушку.
8.Еще 1 киви нарезать дольками (кружки пополам) и выложить вокруг всего салата вертикально.
Затем поставить на 1 час на холод. После этого можно разрушить «шкатулку»). Приятного аппетита!
Фото автора
Благодарю Вас, что прочитали мою статью до конца. Надеюсь, вам понравился рецепт, и вы будете готовить! Лучшая благодарность - палец вверх и подписка на мой канал. Не забудьте написать комментарий, или хотя бы смайлик! Всем спасибо !!!
Читайте также: