Ловите рецепт замечательного торта, который сметается в семье моментально. Простой, недорогой, очень легкий.
Берём 1 яйцо и 1 стакан сахара. Растираем. Добавляем 1 стакан сметаны. Смешаем 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку какао.
Всё перемешиваем.
Добавляем в тесто вишню без косточек. Можно свежую, можно замороженную. Где-то грамм 300.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. Проверяем готовность, как всегда, зубочисткой. Если готов - достаем и заливаем глазурью.
Глазурь делаем пока печется торт.
Для этого надо 1,5 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао и 4 столовыми ложками молока. Варить на медленном огне 20-30 минут. В конце добавить сливочное масло и залить торт.
И «вишенка на торте» - полезный совет: любые сочные ягоды, перед тем как положить в тесто, обваливайте в кукурузном крахмале, чтобы запереть сок и он не вытечет в тесто.
Дальше хотите - украшайте, а можно и так оставить. Всё равно красиво будет.
Дорогие сударушки пеките и не бойтесь. Этот торт получается всегда.
Подписывайтесь на мой канал. Будем общаться.