Найти в Дзене
Коуч Борис

Фотоаппарат Золотарева и тайна перевала Дятлова

Источник: материалы уголовного дела
Источник: материалы уголовного дела

Видели как охотится акула? Она делает круги вокруг своей жертвы. Постепенно круги сужаются.

Я сейчас очень похож на акулу во время охоты. Мои круги вокруг тайны перевала Дятлова сужаются и сужаются.

Я уже рассказывал, что метод Шерлока Холмса прекрасно работает на секретах перевала. Сегодня мы рассмотрим одну, на первый взгляд, незначительную деталь, на которую, как обычно, никто не обратил внимание. Но вы уже поняли, что я-то как раз и обнаружил эту деталь.

Это фотоаппарат Золотарева.

Когда я изучал Золотарева, то мимоходом обратил внимание на фотоаппарат на нем.

Удивило меня то, что фотоаппарат был найден только у одного дятловца. А всего их нашли толи 5, толи 6, кто-то говорит и о 4 фотоаппаратах. Даже с количеством фотоаппаратов путаница. Но это другой вопрос.

Фотоаппарат был найден у Золотарева рядом с шеей. Но это не точно. При раскопках фотоаппарат могли сдвинуть.

Фотоаппарат висел на Золотареве.

Это удивительно. Происходят такие необычайные события, а Золотарев не расстается с фотоаппаратом. Он же ему элементарно мешал.

Этот фотоаппарат наталкивает на важные мысли.

Фотоаппарат был на Золотареве во время нападения на палатку. Если бы нападение совершили сидевшие, геологи, сотрудники КГБ, то фотоаппарат был бы немедленно отобран. Цивилизованные люди отлично понимают, что на фотоаппарат могут быть сняты изобличающие фотографии. Только "темные" люди могли не придать значение фотоаппарату. И это первое напоминание о местных охотниках.

Разматываем ниточку дальше.

Мы знаем, что Золотарев, Тибо-Бриньоль и Дубинина не замерзли. Те кто это с ними сделал, видели фотоаппарат на Золотареве. И тем не менее они его не забрали, не выкинули и не уничтожили. Хотя фотоаппарат висел на груди и не заметить его было невозможно. Если бы у настила орудовали сотрудники КГБ, спецслужб, сидевшие, геологи, то они бы никогда не оставили фотоаппарат без внимания.

Не обратить внимание на фотоаппарат могли только "темные" люди. И опять-таки, всплывают местные охотники.

Это часть мыслей по поводу фотоаппарата Золотарева. Но, конечно, мой пытливый разум выявил еще важные факты.

Золотарев мог повесить фотоаппарат в лесу, чтобы он ему не мешал. А когда угрожающие события прошли бы, он мог его взять обратно. Но фотоаппарат он не оставил. Хотя казалось бы, повесь его на кедр, а потом забери.

Почему же Золотарев не расстался с фотоаппаратом?

Золотарев немного зарабатывал, а фотоаппарат в то время был ценной вещью. Золотарев боялся, что преследователи увидят фотоаппарат и заберут его себе.

Есть и еще одна причина того, почему Золотарев не расстался с фотоаппаратом. События развивались настолько стремительно, что ему некогда было подумать о мешающем фотоаппарате. Действовать надо было быстро, ведь они замерзали.

Но фотоаппарат Золотарева указывает и еще на одну важную деталь тайны перевала Дятлова.

Золотарев не расстался с фотоаппаратом еще и потому, что был уверен, что их четверка на настиле выживет. Он до последнего верил, что они спасутся.

Видите, как много простой фотоаппарат может рассказать такому пытливому исследователю, как я. С помощью одного только фотоаппарата я могу легко раскрыть тайну перевала Дятлова.

Источник: материалы уголовного дела
Источник: материалы уголовного дела