Найти в Дзене
Сибирячка готовит

Идеальные домашние котлеты – румяные, мягкие и изумительно вкусные!

Сегодня готовлю оригинальные, неповторимо вкусные и супер сочные домашние котлеты из смешанного фарша. Сохраните себе рецепт этих бесподобных котлет, чтобы приятно удивить ним друзей или родных. Лучшие и всегда желанные вторые блюда – котлетки, заботливо поджаренные, например, на ужин. Это простая и одновременно отличная идея того, что можно приготовить из фарша для получения сытного, очень вкусного мясного блюда!

📃Ингредиенты на рецепт котлет:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) 600 г
  • Репчатый лук 1 большая головка
  • Картофель 200 г
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Специи кориандр, зира, смесь перцев, соль все по вкусу
  • Растительное масло для жарки 2 ст.л.

Подробное описание рецепта

  1. Выкладываем в большую миску мясной фарш по вашему вкусу, затем мелко нарезаем репчатый лук, вес чеснок и выкладываем в миску. Натираем картофель и выкладываем в общую миску, затем добавляем в нее по вкусу соль, смесь из молотых перцев, кориандр, зиру и черный молотый перец.
  2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем приготовленному фаршу постоять и настояться 15-20 минут. Наливаем в сковороду поставленную на плиту растительное масла и нагреваем его на средней температуре плиты. Из приготовленного фарша формируем котлеты необходимого размера.
  3. Обваливаем котлеты в небольшом количестве пшеничной муки, после чего выкладываем их в сковороду с хорошо прогретым маслом и обжариваем с одной стороны 4 минуты, затем котлеты переворачиваем и убавив температуру плиты до минимальной закрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать котлеты 10-15 минут до полной готовности.

Всем приятного аппетита!