Найти тему

Сырные палочки в панировке

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сырные палочки в панировке на сковороде во фритюре. Этот фастфуд станет отличным дополнением к пиву, но и сами по себе эти палочки очень вкусные, особенно в сочетании с кетчупом! Они получаются довольно калорийными, поскольку жарятся в большом количестве масла, но иногда все-таки можно себя побаловать.

Ингредиенты

  • Сыр твердый - 250 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Панировочные сахари - 120 г
  • Масло растительное - 250 г

Пошаговый рецепт

  • Готовим продукты для сырных палочек в панировке. Сыр выбирайте с большим процентом жирности, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу. Также лучше сразу купить сыр прямоугольным или квадратным, а не треугольником.
  • Сыр нарезаем на одинаковые брусочки - у меня получается 12 штук длиной примерно 10 см.
  • Берем три мисочки в одну насыпаем муку, в другую - сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилочкой до однородности.
  • Я использовала панировочные ухари, смешанные с универсальной приправой.
  • Берем по одной палочке, обмакиваем их попеременно в муку, затем яйцо, снова в муку и в яйцо и в конце обильно обваливаем в сухарях. Палочки можно брать не руками, а щипчиками.
  • Прокаливаем на сковороде растительное масло, делаем средний огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем их с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты до золотистой корочки.
  • Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, жарим следующую партию.
  • Сырные палочки в панировке вкусны в горячем виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, тут будет еще больше интересного контента!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются