Найти в Дзене

Производство мяса бройлеров 1 часть

Современная технология производства мяса птицы базируется на использовании гибридного молодняка, кормлении его полноценными сухими комбикормами, интенсивных методах выращивания и содержания птицы в оптимальных условиях среды, механизации и автоматизации основных производственных процессов и научной организации труда.

Производство мяса птицы организовано по замкнутому циклу. Начинается от получения инкубационных яиц и заканчивается реализацией готовой мясной продукции в торговую сеть.

Размер родительского стада мясных кур зависит от плана производства бройлеров, а также от продуктивных и воспроизводительных качеств птицы исходных родительских форм, используемой для скрещивания.

Для инкубации используют главным образом яйца от мясных кур с 8- до 16-месячного возраста.

Кур родительского стада содержат на полу в широкогабаритных птичниках, в которых размещают одновозрастной 150-дневный молодняк соответствующих линий. В расчете на 2м2 площади пола сажают 7 голов молодняка. оптимальную температуру в помещении поддерживают в пределах 15-18єС, а относительную влажность воздуха – 60-70%. Молодняк переводят во взрослое поголовье в 210-дневном возрасте.