Друзья, приветствую вас на канале!
У каждого из нас есть такие продукты, о вреде которых мы с вами прекрасно знаем, но почему все равно никак не можем от них отказаться. Кто-то любит выпивать по 5 чашек кофе в день, кто-то любит разные снеки под сериал, а кого-то даже нашпигованная всей таблицей Менделеева колбаса не пугает, и этот "кто-то" её регулярно потребляет.
У меня например, такой список продуктов возглавляет хлеб, который первое время можно было купить только в сети "Красное и Белое" а сейчас уже продающийся и в "Пятёрочке" и в "Ашане". Забегая вперёд, могу сказать что люблю я этот хлеб только после его обжарки в тостере.
Покупать я его начал после того как мне надоело стандартно 2 раза в неделю выбрасывать хлеб, который я покупал до этого. Не знаю как его готовят на хлебозаводах, но через 3 дня после покупки большинство марок хлеба покрываются плесенью, и есть их невозможно. А если же хранить их в холодильнике, то плесени не будет, но вкус получится так себе.
И вот, однажды наткнувшись на этот хлеб в одном известном магазине я удивился его сроку годности (2 месяца) и при этом отсутствием в его составе пальмового масла. В итоге, любопытство взяло верх, и я купил его по цене 67 рублей. Это было вдвое дороже того хлеба, что я брал, но если он так долго не пропадает, то и выкидывать его не придётся.
Я заранее знал что такой хлеб нужно предварительно обжаривать в тостере, и поэтому совсем не удивился, что сырой он на вкус довольно специфичен. Но после тостера, бутерброды из него получаются изумительными. Плюс, производитель не соврал. Мы съедаем этот хлеб дней за 5, но вкус его не портится вообще. Уверен, что и через неделю он будет таким же как и при покупке.
И у вас может возникнуть вопрос. Если в нём нет пальмового масла, то как же он может неделями храниться? Ответ очень прост. В его составе есть пропионат кальция, который позволяет продукту долго жить, и пищевой спирт. И вот что касается последнего, то этот компонент категорически нельзя давать детям. Поэтому ребёнку я его не даю. Для взрослого он не несёт такой опасности. Что касается других компонентов состава, то они там самые обычные, которые мы ежедневно встречаем в другой продукции.
Так что по поводу его безопасности смело могу сказать, что взрослому организму этот хлеб есть можно, а вот ребёнку лучше его не давать.
Напишите в комментариях как вы относитесь к такому хлебу и покупаете ли его для себя. А я пока поджарю себе ещё несколько ломтиков :)