Найти тему
Food room

Паста с креветками

Результат приготовления сочно и очень вкусно
Результат приготовления сочно и очень вкусно

Ингредиенты на 6 персон:

  • лапша Barilla
  • 600гр. креветки
  • 2 соус основа
  • 1 лук
  • 4 чеснок
  • 50гр. сливочное масло

Для начала я обжариваю лук в сливочном масле до полуготовности, затем добавляю креветки ( кладу замороженные для большего сока), минут 7-9,5 доводим до готовности и несем остужать (жидкость, которая осталась в сковородке переливаем в мисочку и очищаем от ножек креветок).

Покупаю на разновес и желательно большие
Покупаю на разновес и желательно большие

Соус основа покупал в магазине "Пятерочка" 2 шт 100р.
Соус основа покупал в магазине "Пятерочка" 2 шт 100р.
Продается в пятерочке и часто бывает по скидке 70р.
Продается в пятерочке и часто бывает по скидке 70р.

Состояние альденте
Состояние альденте

Пока остужаются приготовленные креветки - варю лапшу до состояния полуготовности, затем промываю её в холодной воде дабы она не слиплась.

Креветки с чесноком и в соусе после обжарки
Креветки с чесноком и в соусе после обжарки

Остается все соединить в готовое блюдо. Для этого я нарезаю уже почищенные креветки меленько, добавляю жидкость из мисочки которую оставил, добавляю нарезанный чеснок, обжариваю минут 7-9,5 и добавляю соус основу. Оставляю томиться минуты 3-4,5 после чего добавляю отваренную лапшу и все перемешиваю. Три минуты и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются