На просторах Интернета нашла рецепт растительной варенки. Попробовала приготовить и откровенно делюсь своими выводами: стоит/не стоит готовить, вкусно/не вкусно.
Зачем я это делаю?
Я, как многие из вас, люблю сладкие вкусняшки. Хотя прекрасно понимаю, все, что содержит белый сахар отнимает у нас энергию, здоровье и красоту. Поэтому ищу и пробую рецепты полезных и вкусных сладостей.
Вот только оказалось, не все полезные рецепты настолько просты: то что-то не получалось, то выходило не такое вкусное, как расхваливал автор блюда.
Поэтому я готовлю, пробую и делюсь своими выводами с вами. Что нравится, записываю в книгу рецептов.
Процесс приготовления
Залейте курагу и орехи водой на 20-30 мин. Затем, воду слейте.
Соедините все ингредиенты, перемолите блендером до состояния пышной однородной массы без комочков.
Все! Вареная сгущенка без сахара и молока готова!
Что получилось?
Очень сладкая, сытная масса. Лично я не смогла съесть ее много. Так как курага у меня была сухая, 30 мин.ей оказалось недостаточно, чтобы полностью размягчиться внутри, поэтому попадались мелкие, не разбитые, жесткие крошки.
Мои дети-дегустаторы отреагировали следующим образом: двое детей съели несколько ложек, третьему не понравилось, отказался кушать.
Вывод:
На вареную сгущенку это не похоже, привкус банана остается, единственная схожесть - приторная сладость.
Такой десерт очень хорошо подавать к блинам или использовать в качестве крема для полезных тортов, либо, кушать как отдельный десерт, запивая травяным чаем.
Вкус непривычный, готовить еще раз, в качестве десерта, я бы не стала, а вот сделать тортик с таким кремом, попробовать можно!
Ингредиенты
Для приготовления “вареной сгущенки” из бананов вам понадобится:
- 2-3 крупных спелых банана
- курага 1 стакан
- грецкий орех 1 стакан
Подписывайтесь на мой канал “Зеленая сладость”, будем проверять полезные рецепты вместе.
Если есть пожелания, какой десерт без сахара хотели бы проверить, пишите в комментариях будем пробовать.
Пусть полезная еда приносит вам удовольствие!