Найти в Дзене

Йогическая Сила

Когда Алена была беременна, на тот момент я уже жила в другом городе, из которого она просила меня привозить разные, необходимые ей штуки. То подруга передавала ей пакет с детскими вещичками, которые я, хрупкая девушка, должна была приехать сначала забрать на другой конец столицы, довезти до вокзала, приехать домой с этим всем добром и после всего этого довезти все до дома Алены. Потом она захотела приобрести поднос для чайной церемонии, обещав вернуть его стоимость уже по факту вручения. При встрече она об этом, конечно же, забыла и больше не вспоминала. Но самым шиком всех этих бесплатных грузоперевозок стала ее просьба привезти какую-то особую, по ее словам, напольную плитку. И что вы думаете? Я как дружественная ослица повелась и дотянула всю эту «радость» до поезда.

Когда Алена родила своего первого ребенка, она попросила меня стать крестной этого малыша. А поскольку одна крестница у меня уже была и есть, то маленький опыт всех этих религиозных процедур имелся. В качестве подарка традиционно на крестины дарятся кресты, и за этим даром я понеслась в культовый Собор на Волхонке, чтобы это маленькое событие было еще значимей, а на обратном пути заехала за билетами домой и оставалось лишь дождаться званного мероприятия. Спустя несколько дней тишины, прямо накануне грядущего события, я набираю Алену, чтобы уточнить, где все будет происходить и в котором часу это будет. А Алена, по свойственной ей легкомысленности, спокойно отвечает, что мероприятие они решили не проводить, и предупредить меня об этом она не могла. И вот таких маленьких «разрывов сети» становилось все больше, а снежный ком негативных мыслей о ней все продолжал во мне расти. Кульминацией стал случай, когда ребенок заболел, а она просила меня, ни своего мужа, ни бабушек-дедушек, ни службу доставки, а именно удобную лохуню - подругу привезти ей лекарства, понятное дело, за мои же средства, с обещанием все вернуть. И, как вы понимаете, все осталось лишь только обещаниями. Именно в этом момент я отчетливо поняла, что меня просто используют и поэтому прекратила с ней взаимодействие.

-2

Но спустя несколько лет, я сама решила выйти на связь. Мне было очень любопытно, какая она стала за эти годы, что изменилось в жизни. И спустя недолгое общение, я ощутила все те же просьбы: - а повесь мой постик к себе на стенку, чтобы больше людей его увидело, - а помоги мне набрать людей на мероприятие, - а позови своих подружек ко мне на занятия йогой…

С йогой это вообще отдельная история. Однажды я узнала, что ведется набор в группу йоги с нуля. А я так давно мечтала узнать, что же это такое. В общем записалась и стала ходить. Алена, узнав про мое увлечение с упреком мне заметила, почему я не стала ходить именно к ней, ведь она преподает йогу! А мне такая мысль даже в голову не приходила, что она этим занимается, ведь на тот момент у нее было двое маленьких детей. Но спустя несколько лет я решила «отдать ей должное» и попросила об индивидуальном занятии. Понятное дело, не по-дружбе, бесплатно, а за ту цену, которую она указала. В договоренный день, уже на выходе из дома, я набираю Алену, а она сообщает мне, что проспала и, мы переносим занятие на другое число. На другой день все тоже не получается. Так что свой «долг» я считаю закрытым, поскольку с моей стороны усилия были приложены, но, оказалось, что ей это было не нужно.

На группу новичков йоги я ходила недолго и с удовольствием, помогала даже вести ее в соцсетях. Мой учитель однажды сказала про меня, что впервые видит человека после шавасаны в измененном состоянии сознания. Так оно и было. Настолько глубоко я погружалась в эту практику. Группа потихоньку набирала обороты, и количество участников становилось все больше. Практиковать становилось сложнее, и до занятий всем участникам каждый раз напоминалось, что йога – это не столь физическая нагрузка, сколь духовная, поэтому в процессе важно было удерживать концентрацию внимания на ощущениях, не отвлекаясь. Не все участники прислушивались к рекомендациям. И на пятый звонящий над ухом телефон я не выдержала и сотрясла духовную группу отборным матом. Подумала, что раз тут не уважают «ближнего», то и я уважать никого не буду и исторгла из себя всю ненависть, на которую только была способна в тот момент. После моего ухода группа стала быстро угасать и в конце - концов загнулась. Вместо йоги я стала заниматься танцами. О том, как это происходило я расскажу моим дорогим читателям в следующем выпуске. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить.

-3

А с Аленой отношения вновь сошли на «нет», из-за ее «страсти» к халявке. Я оказала ей услугу, за которую она не хотела, как всегда, платить, и я послала ее туда же, куда отправила и всех йогических людей из группы… за просветлением)))))) Откуда она, похоже, до сих пор еще не вернулась. Тот ребенок, которого она зачала от другого мужчины и который вырос в полноценной семье, неожиданно стал для Алены обузой, и чтобы решить финансовые трудности, она тайком от своего официального мужа, того самого Валентина, пишет письма биологическому отцу своего ребенка с требованиями дать денег. Похоже все-таки опасны игры кундалини, которая может не в ту извилину бахнуть. А вы как считаете? Свои ответы и рекомендации для всех, кто занимается духовностью, оставляйте, пожалуйста, в комментариях.