Фарш и капуста – идеальное сочетание продуктов на ужин для всей семьи.
Как готовить:
Молодую капусту мелко шинкуем.
Одну луковицу натираем на мелкой терке. Перекладываем капусту и лук в глубокую миску.
Говяжий фарш добавляем к капусте.
Разбиваем в миску одно яйцо. Солим (1 ч. л.) и перчим по вкусу.
Фарш с капустой хорошо перемешиваем руками.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Из капустно-мясной массы формируем котлетки и укладываем в форму.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180С.
Пока котлеты запекаются натираем на мелкой терке сыр и смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза.
По истечении времени запекания достаем форму и укладываем сырную массу на котлетки.
Отправляем в духовку еще на минут 7-10, чтобы сыр расплавился.
Ура, готово!
Готовые котлетки посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео приготовления ужина из простых ингредиентов можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ Капуста – 250 г
✰ 1 луковица
✰ Говяжий фарш – 450 г
✰ Соль– 1 ч.л.
✰ Перец – ½ ч.л.
✰ 1 яйцо
✰ Растительное масло – 40 мл
✰ Сыр – 150 г
✰ Майонез – 2 ст. л.