Найти в Дзене
Кухня Рожкова

Как приготовить самые легкие панкейки

Панкейки часто считаются угощением только на выходных, но нельзя отрицать, что остальные пять дней были бы значительно лучше, если бы они тоже начинались с теплого ощущения. Чтобы сделать это действительно возможным в беспокойное утро, у вас есть несколько вариантов. Вы можете приготовить и заморозить панкейки заранее (или даже заморозить тесто), или вы можете освоить этот рецепт с одной миской, для которого требуется всего шесть ингредиентов и который будет готов через 30 минут или меньше. Панкейки на каждый день, предназначенные для утра буднего дня Я считаю, что в каждом доме должно быть два рецепта панкейков: высокий для выходных и более простой и понятный рецепт для будних дней (и я говорю не только о завтраке). Это мои основные повседневные панкейки, которые я готовлю раз в неделю. Что делает их очень простыми, так это то, что тесто смешивается всего в одной миске, что означает более быстрое приготовление и очистку. Здесь нет суетливых шагов, таких как просеивание муки или отделе
Оглавление

Панкейки часто считаются угощением только на выходных, но нельзя отрицать, что остальные пять дней были бы значительно лучше, если бы они тоже начинались с теплого ощущения. Чтобы сделать это действительно возможным в беспокойное утро, у вас есть несколько вариантов. Вы можете приготовить и заморозить панкейки заранее (или даже заморозить тесто), или вы можете освоить этот рецепт с одной миской, для которого требуется всего шесть ингредиентов и который будет готов через 30 минут или меньше.

Панкейки на каждый день, предназначенные для утра буднего дня

Я считаю, что в каждом доме должно быть два рецепта панкейков: высокий для выходных и более простой и понятный рецепт для будних дней (и я говорю не только о завтраке). Это мои основные повседневные панкейки, которые я готовлю раз в неделю.

Что делает их очень простыми, так это то, что тесто смешивается всего в одной миске, что означает более быстрое приготовление и очистку. Здесь нет суетливых шагов, таких как просеивание муки или отделение яиц, и все ингредиенты - это те, которые вы, вероятно, держите под рукой.

4 совета по приготовлению основных панкейков

  • В приготовлении этих панкейков используются только основные продукты: универсальная мука, немного сахара, молоко, яйца и разрыхлитель. Разрыхлитель отвечает за рост этих панкейков, поэтому помогает хорошо взбить тесто венчиком и дать ему отдохнуть перед приготовлением.
  • Одиночная миска идеально подходит для смешивания. Не нужно пачкать несколько мисок. Просто взбейте сначала сухие ингредиенты, затем добавьте молоко, масло и яйца и взбейте, чтобы смешать.
  • Всегда оставляйте тесто в покое. После перемешивания обязательно оставьте тесто на 10 минут. Это дает муке возможность должным образом увлажниться, а разрыхлитель активизируется. Залейте кофе и вытащите свою любимую форму для блинов, и к тому времени, как вы вернетесь, тесто будет готово к работе.
  • Используйте для приготовления чугун. Я предпочитаю чугунную сковороду для блинов, потому что она хорошо нагревается и подрумянивает панкейки без излишка масла. Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковородку.
-2

Приготовление и подача панкейков

По этому рецепту получается 18 панкейков, которые идеально подходят для четырех или шести блюд в будний день. Обычно я предпочитаю мёд. Приятного аппетита!

-3

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла плюс еще для приготовления
  • Сахарная пудра или мёд

Инструкция

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Насыпьте 2 стакана универсальной муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли в большую миску и взбейте, чтобы смешать.

Добавьте влажные ингредиенты. Добавьте 1 1/2 стакана молока, 2 больших яйца и 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте до почти однородной массы, можно оставить несколько небольших комков.

Дайте тесту отдохнуть, пока разогреваете сковороду. Отложите тесто на 10 минут. Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

Обжарить 3 панкейка 3 минуты. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку растительного масла и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте в сковороду порции теста по 2 столовые ложки, готовя по 3 за раз. Готовьте с первой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, края не станут выглядеть сухими, а дно - золотисто-коричневым, около 3 минут.

Переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Переверните панкейки. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 2–3 минуты. Переложите в теплую духовку или тарелку. Повторите то же самое, добавив еще масла и приготовив оставшееся тесто.

Заметки к рецепту

Хранение: панкейки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или замораживать до 2 месяцев.