Найти в Дзене
Ясно.

Диабет и рак простаты всего лишь от двух съеденных яиц в неделю!?

Оглавление

Казалось бы, что может быть лучше и питательнее на завтрак, как не привычная всем яичница? Год назад я и подумать не могла, что этот продукт может быть настолько опасен для моего здоровья.

Изучив множество литературы и просмотрев достаточное количество документальных фильмов (ссылки я оставлю внизу), мне захотелось поделиться собранной информацией с вами, ведь здоровье самое ценное, что имеет человек.

Побег из курятника

Мало кто знает, что для кур в дикой природе является нормальным нестись примерно раз в месяц (около 10-20 яиц за год). Они откладывают пару яиц и высиживают их, ожидая вылупления своих цыплят. На фабриках же организм курицы "обманывают" с помощью гормонов, препаратов и увеличения светового дня, используя искусственный свет. Такие куры приносят до 350 и более яиц в год.

Гормоны же в свою очередь провоцируют рост опухолей и раковых образований, увеличивают вес курицы, увеличивая нагрузку на кости, а ежедневная работа репродуктивной системы очень негативно влияет на весь организм птицы. Средний срок жизни курицы составляет три года. Уже после трёх лет такой активной жизни у птиц резко возрастает риск возникновения рака яичников. Из тех несушек, кто дожил до пяти лет, около 50% всех особей страдают этой формой рака.

Для кладки одного яйца требуется примерно 10% кальция, получаемого из организма курицы. Принося около 300 яиц за год, птицы теряют большое количество кальция, кости становятся хрупкими и ломкими. Лечением несушек конечно же никто не занимается, фермерские куры обречены всю жизнь прожить в страданиях и умереть от голода из-за невозможности подойти к кормушке на сломанных ногах.

Куриц на птицефермах меняют на "новых" ежегодно. Для пополнения их рядов выращивают новых цыплят. Так как петухи не несут яйца, а на мясо разводят специальные бройлерные породы. Их душат газом или живыми перемалывают в специальных машинах.

-2

Про здоровье

Кроме безжалостной жестокости получения яиц, пользы их при употреблении в пищу очень сомнительна. Мы привыкли, что яйца являются наилучшим источником белка, но вред, который они причиняют организму сразу же исключает их из списка полезных продуктов, обязательных для употребления.

  • Всего лишь в одном курином яйце содержится от 220 мг до 285 мг холестерина. При этом же рекомендуемая врачами суточная норма не должна превышать 200 мг холестерина, чтобы избежать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Переизбыток холестерина увеличивает риск возникновения инфаркта или инсульта в три раза.
  • Потребление всего лишь одного яйца в неделю увеличивает риск развития диабета второго типа на 75%.
  • Съедание всего двух яиц в неделю увеличивает риск смертельного исхода от рака простаты на 82%.
  • Из-за пористого строения скорлупы, яйца подвержены заражению опасными паразитами и токсичными загрязнителями. Помимо этого, они так же могут содержать в себе сальмонеллу. Потребление всего одного яйца на завтрак существенно повлияет на ваше здоровье и следовательно сократит продолжительность жизни, значительно увеличив уровень провоцирующего рак гормона роста (IGF-1).
  • Кардиологи и учёные не рекомендуют употреблять яйца детям, беременным, больным людям, а так же людям преклонного возраста. Яйца являются одним из аллергенных продуктов, вызывающих аллергическую реакцию у большинства взрослых и практически у каждого маленького ребёнка.

Отказаться от употребления яиц, значит не только сохранить своё здоровье, но и не спонсировать жестокую эксплуатацию животных.

Ссылки на исследования:

Ссылки на документальные фильмы: