Найти тему

Я знаю как готовить самые ленивые голубцы: это очень вкусно

Оглавление

Обожаю голубцы, но готовить их такая морока: пока капусту пропаришь, чтобы листья стали мягкими и не трескались при заворачивании. Пока накрутишь аккуратных ровных голубцов, уже и есть не хочется.

Ленивые голубцы в казане
Ленивые голубцы в казане

А с ленивыми мороки вообще никакой. Все нарезала, как получится, обжарила, потушила и готово. Личного присутствия не так уж много, в основном только нарезать, перемешать пока обжаривается и добавить все ингредиенты.

А, нет, вспомнила, еще воду залить и крышкой прикрыть. Ну и плиту по готовности выключить.

Сначала покажу фотографии, а потом подробно опишу весь процесс.

Индейка
Индейка
Морковь замороженная
Морковь замороженная
-4
Рис
Рис
Рис и кускус
Рис и кускус

Специи, соль
Специи, соль
Капуста, вода
Капуста, вода

Ленивые голубцы готовы
Ленивые голубцы готовы

Я беру:

  • капуста свежая — 1 кг.;
  • томаты — 3 шт.;
  • лук репчатый — 300 г.;
  • филе индейки — 1 кг.;
  • рис — 1 стакан;
  • кускус — 0.5 стакана;
  • морковь — 600 г.;
  • куркума — 1 ч.л. (в этот раз у меня ее не было, не положила);
  • соль, перец по вкусу.

Морковь в этот раз я использовала замороженную, заготовила еще осенью.

Осенью я покупаю 5 кг. моркови, натираю ее и убираю в холодильник. Мне нравится то, что не надо доставать комбайн, чтобы потереть 100 г. моркови. Да и иметь запас морковки очень удобно. Иногда свежей нет в доме, а она очень нужна, не бежать же сразу в магазин

В этот раз и капуста у меня уже была готова, тушеная. Я ее просто спасала, так никто ее есть не хотел.

Как готовлю:

  1. Сначала готовлю тушеную капусту. По обычному рецепту.
  2. Шинкую капусту, обжариваю на растительном масле.
  3. Добавляю нарезанный лук, продолжаю обжарку.
  4. Когда продукты покрылись небольшой корочкой, кладу томаты.
  5. Перчу, солю, добавляю лавровый лист, выливаю половину стакана воды.
  6. Закрываю крышкой и оставляю тушиться до готовности. Примерно минут 15-20.
Меня всегда напрягают слова, мол, тушила 20 минут, капуста не готова или наоборот, переварилась. Ну а как вы хотели? Приготовление пищи — это искусство. Кто-то готовит вкусно даже из дешевых продуктов, а кому-то лобстеров с перепелами дай, а ничего путного не получится.

Почему у хозяек получается разный результат?

  1. Продукты у всех разные, даже капуста бывает то мягче, то жестче, то сочная, то сухая. Соответственно, готовится она разное время.
  2. Температура воды и ее вкус отличаются.
  3. Рис продается нескольких сортов и варится разное время.
  4. Да все продукты могут отличаться, даже соль бывает разной по степени солености.

Поэтому, беря какой-то рецепт, лучше не досолить, чем положить все по рецепту и пересолить.

Именно поэтому я почти никогда не пишу, сколько конкретно соли или перца надо и какие специи использовать. Вкусы же у всех разные. Мне кажется, несложно все добавить по своему вкусу, чтобы потом не говорить, что блюдо не понравилось.

Поэтому варим и готовим до того момента, когда вам кажется, что готово. Как узнать? Новичкам только пробовать. Опытные хозяйки уже по внешнему виду понимают, когда готово.

Лично я все делаю "на глаз", но специально для блога приходится взвешивать продукты. Это очень сложно, хочу я вам сказать.

Готовим ленивые голубцы

Отвлеклась я на лирику. Теперь продолжу рецепт.

  1. Капуста готова. Пусть подождет.
  2. Режу индейку на кусочки (я люблю мясо с косточками, поэтому кости не выбрасываю).
  3. Обжариваю на растительном масле.
  4. Добавляю морковь. Продолжаю готовить.
  5. Измельченные томаты выкладываю в кастрюлю.
  6. Насыпаю кускус и рис, тут же солю, перчу, добавляю куркуму, лавровый лист.
  7. Сверху покрываю тушеной капустой и заливаю водой.
  8. Уровень воды должен быть на 2-3 сантиметра выше риса. Лучше потом долить, чем выпаривать лишнюю.
  9. Закрываю крышкой и тушу до готовности риса.

Попробуйте и расскажите, понравилось ли вам блюдо?

Нам и нашим гостям очень нравится. Иногда готовлю в казане на улице, тогда получается праздничная еда.

Еда
6,93 млн интересуются