Я очень люблю домашний хлеб и пеку довольно часто. А батон по данному рецепту получается ароматный, румяный, вкусный и очень мягкий, и не идет ни в какое сравнение с тем, что сейчас продают в магазине. Храню домашний батон в пакете и он на протяжении нескольких дней не черствеет и остаётся свежим. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В просеянную муку всыпаем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 5 г сухих дрожжей и всё перемешиваем. Далее сухие ингредиенты заливаем тёплой водой (приблизительно 35-40 градусов) и добавляем 30 мл растительного масла без запаха. Замешиваем тесто руками. Оно довольно быстро собирается в единый комок. После того, как вмешалась вся мука, переходим работать на стол. Припыляем его мукой и продолжаем вымешивать тесто ещё в течении 5-7 минут. Тесто будет довольно липким, но муки больше не подсыпаем. Миску, в котрой замешивали тесто смазываем растительным маслом, также и само тесто сверху тоже смазываем маслом, накрываем тонким полотенцем и убираем в тёплое место на полчаса. Я ставлю
Пеку домашний батон: наконец-то нашла правильный рецепт (долго не черствеет, мякиш влажный и пористый)
27 мая 202127 мая 2021
72,9 тыс
2 мин