Всем привет, друзья! Мои подруги, которые знают как я люблю готовить, не раз спрашивали как приготовить полезную пиццу.
Рассказала им об этом рецепте, а заодно поделюсь и с вами, друзья. Вдруг кто-то тоже любит вкусно покушать, но не хочет набирать лишнее килограммы.
Нам потребуется:
Для коржа
- Цветная капуста - 400 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Твёрдый сыр - 60 грамм для коржа, 30 грамм для начинки
- Чеснок - 1 небольшой зубчик
- Соль по вкусу
Для начинки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Ветчина - 30-40 грамм
- Помидор - 1 штука
- Грибы - 3 штуки
- Соль и специи по вкусу
Процесс приготовления совсем несложный:
- Из цветной капусты вырезаем кочан, удаляем листья и разбираем на соцветия.
- Складывает капусту в кастрюлю, заливаем водой и варим ровно 5 минут. Сливае всю воду с капусты и немного остужаем.
- Подсохшую капусту перекладываем в глубокую чашку и блендером измельчаем её в крупинчатую массу. По консистенции она напоминаем мокрый снег.
- Капустную массу помещаем на марлю и отживаем руками всю влагу. Никакой жидкости в капусте не должно остаться.
- Натираем на крупной терке сыр.
- В капусту кладём половину натертого сыра, солим и выдавливаем зубчик чеснока. Добавляем яйцо и специи и всё тщательно перемешиваем.
- Берём форму для бисквита. Низ формы я застелила пергаментной бумагой, а кроя смазала растительным маслом, чтобы коржик не прилип.
- Выкладываем массу и руками формируем основу для пиццы. Разровнять пласт толщиной не более 1,5 сантиметров. Разогреваем духовку и выпекаем коржик 6 минут при температуре 180 градусов.
Переходим к начинке:
- Нарезаем помидор, грибы, ветчину и зелень.
- Смазываем корж соусом из 1 столовой ложки томатной пасты, 1 столовой ложки оливкового масла и специй.
- Выкладываем на основу помидор, ветчину и грибы. Посыпаем любой зеленью
• Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку ещё на 6 минут.
Получается настоящая вкуснятина. И без грамма муки. За фигуру можно не переживать.
Буду рада вашим лайкам и комментариям!