Найти в Дзене

На ужин готовлю пиццу от которой не поправляюсь, а худею. Полезно и без лишней возни

Оглавление

Всем привет, друзья! Мои подруги, которые знают как я люблю готовить, не раз спрашивали как приготовить полезную пиццу. 

Рассказала им об этом рецепте, а заодно поделюсь и с вами, друзья. Вдруг кто-то тоже любит вкусно покушать, но не хочет набирать лишнее килограммы.

Нам потребуется:

Для коржа

  • Цветная капуста - 400 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Твёрдый сыр - 60 грамм для коржа, 30 грамм для начинки
  • Чеснок - 1 небольшой зубчик 
  • Соль по вкусу

Для начинки

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Ветчина - 30-40 грамм
  • Помидор - 1 штука
  • Грибы - 3 штуки
  • Соль и специи по вкусу

Процесс приготовления совсем несложный:

  • Из цветной капусты вырезаем кочан, удаляем листья и разбираем на соцветия.
-2
  • Складывает  капусту в кастрюлю, заливаем водой и варим ровно 5 минут. Сливае всю воду с капусты и немного остужаем.
-3
  • Подсохшую капусту перекладываем в глубокую чашку и блендером измельчаем её в крупинчатую массу. По консистенции она напоминаем мокрый снег.
-4
  • Капустную массу помещаем на марлю и отживаем руками всю влагу. Никакой жидкости в капусте не должно остаться.
-5
  • Натираем на крупной терке сыр.
-6
  • В капусту кладём половину натертого сыра, солим и выдавливаем зубчик чеснока. Добавляем яйцо и специи и всё тщательно перемешиваем.
-7
  • Берём форму для бисквита. Низ формы я застелила пергаментной бумагой, а кроя смазала растительным маслом, чтобы коржик не прилип.
-8
  • Выкладываем массу и руками формируем основу для пиццы. Разровнять пласт толщиной не более 1,5 сантиметров. Разогреваем духовку и выпекаем коржик 6 минут при температуре 180 градусов.
-9

Переходим к начинке:

  • Нарезаем помидор, грибы, ветчину и зелень.
-10
  • Смазываем корж соусом из 1 столовой ложки томатной пасты, 1 столовой ложки оливкового масла и специй.
-11
  • Выкладываем на основу помидор, ветчину и грибы. Посыпаем любой зеленью
-12

• Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку ещё на 6 минут.

-13
Получается настоящая вкуснятина. И без грамма муки. За фигуру можно не переживать.

Буду рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются