Найти в Дзене

Это гениально! Его измельчают перемешивают и ставят на стол. Моё любимое блюдо из кабачка

Оглавление
Всем привет дорогие читатели! Меня зовут Маргарита и я рада приветствовать вас на своём канале, где я делюсь простыми и быстрыми рецептами вкусных блюд на каждый день!

Вот это кабачки! Так вкусно и быстро ещё не было. Сытно, дешево и очень необычно. Это блюдо лучше подавать свеженьким, поэтому готовьте из расчёта на один раз, тем более делается всё буквально за пару минут.

Я взяла один кабачок среднего размера. Очищаю кожицу, не люблю оставлять её в готовом блюде, а вы можете сделать так как вам больше нравится.

-2

Очищеный кабачок теперь нужно измельчить, для этого я буду использовать крупную тёрку. Можно кстати измельчить как корейскую морковку, тоже будет очень вкусно и празднично.

-3

Вот сколько кабачка в итоге получилось.

-4

Даже сложно было представить вначале, что это так вкусно, а теперь готовлю это блюдо практически через день.

Берем большую емкость и перекладываем в неё измельчённый кабачок.

-5

Теперь лимон, разрезаем его на две части и нам нужна будет одна половинка.

-6
-7

Из лимона мы выдавим сок, можно сделать это просто руками, а можно через вот такую соковыжималку, вообщем не принципиально. Главное вовремя убрать косточки, чтобы сок получился без них.

-8
-9

Выливаем теперь 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, тут по вашему желанию и 1 столовую ложку жидкого мёда.

-10
-11

Неполная чайная ложка соли и черного молотого перца.

-12
-13

Теперь всё хорошенько перемешиваем. Это будет очень вкусно!

-14

Выливаем получившийся соус к кабачкам и добавляем любимые специи, только уже без соли. У меня это смесь трав и сладкого перца.

-15
-16

Еще нам понадобится чеснок, 2-3 зубчика хватит. Измельчаем его как можно мельче, на тёрке, ножом или через прес.

-17

И теперь всё хорошенечко перемешиваем ложкой, чтоб специи, соус и чеснок полностью соединились с кабачком.

-18

Разравниваем и уплотняем кабачок, чтобы он максимально был покрыт соком и оставляем его так немного мариноваться минут 10-15.

-19
-20

А пока подготовим остальные ингредиенты.

Берём одну крупную морковь и тоже измельчаем её на тёрке. Измельчать сильно мелко не нужно, я делаю это на крупной тёрке.

-21

Вот такая сочная морковочка получилась.

-22

Ещё для этого блюда нужен будет красный сладкий перец. Сорта могут быть разные, главное чтобы он был мясистым и сладким.

-23

Очищаем его от семян и нарезаем на небольшие квадратики, примерно такие как у меня.

-24
-25

И конечно же зелень, ну куда же без неё сейчас. Зелёный молодой лучок меленько нарезаем.

-26

Теперь укроп, одного небольшого пучка будет достаточно. Измельчаем тоже желательно мелко.

-27
-28

И у нас практически всё готово. Наш кабачок выпустил много сока и уже хорошо пропитался.

-29

Высыпаем к нему подготовленную морковь, измельчённый красный перец, теперь зелёный лучок, а под конец ароматный укроп.

-30
-31

Хорошенько всё перемешиваем и наш потрясающий, вкусный, а главное такой полезный салат готов.

-32

Лёгкий, быстрый в приготовлении и довольно таки сытный. Такой салатик запросто может стать дополнением к обеду или полноценным ужином. Приятного аппетита!

Надеюсь эта статья была вам полезной! Если статья вам понравилась поставьте пожалуйста лайк и напишите своё мнение в комментариях, мне это очень важно! Подписывайтесь на канал и готовьте быстро и вкусно вместе с нами!

Еда
6,93 млн интересуются