Всем привет дорогие читатели! Меня зовут Маргарита и я рада приветствовать вас на своём канале, где я делюсь простыми и быстрыми рецептами вкусных блюд на каждый день!
Вот это кабачки! Так вкусно и быстро ещё не было. Сытно, дешево и очень необычно. Это блюдо лучше подавать свеженьким, поэтому готовьте из расчёта на один раз, тем более делается всё буквально за пару минут.
Я взяла один кабачок среднего размера. Очищаю кожицу, не люблю оставлять её в готовом блюде, а вы можете сделать так как вам больше нравится.
Очищеный кабачок теперь нужно измельчить, для этого я буду использовать крупную тёрку. Можно кстати измельчить как корейскую морковку, тоже будет очень вкусно и празднично.
Вот сколько кабачка в итоге получилось.
Даже сложно было представить вначале, что это так вкусно, а теперь готовлю это блюдо практически через день.
Берем большую емкость и перекладываем в неё измельчённый кабачок.
Теперь лимон, разрезаем его на две части и нам нужна будет одна половинка.
Из лимона мы выдавим сок, можно сделать это просто руками, а можно через вот такую соковыжималку, вообщем не принципиально. Главное вовремя убрать косточки, чтобы сок получился без них.
Выливаем теперь 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, тут по вашему желанию и 1 столовую ложку жидкого мёда.
Неполная чайная ложка соли и черного молотого перца.
Теперь всё хорошенько перемешиваем. Это будет очень вкусно!
Выливаем получившийся соус к кабачкам и добавляем любимые специи, только уже без соли. У меня это смесь трав и сладкого перца.
Еще нам понадобится чеснок, 2-3 зубчика хватит. Измельчаем его как можно мельче, на тёрке, ножом или через прес.
И теперь всё хорошенечко перемешиваем ложкой, чтоб специи, соус и чеснок полностью соединились с кабачком.
Разравниваем и уплотняем кабачок, чтобы он максимально был покрыт соком и оставляем его так немного мариноваться минут 10-15.
А пока подготовим остальные ингредиенты.
Берём одну крупную морковь и тоже измельчаем её на тёрке. Измельчать сильно мелко не нужно, я делаю это на крупной тёрке.
Вот такая сочная морковочка получилась.
Ещё для этого блюда нужен будет красный сладкий перец. Сорта могут быть разные, главное чтобы он был мясистым и сладким.
Очищаем его от семян и нарезаем на небольшие квадратики, примерно такие как у меня.
И конечно же зелень, ну куда же без неё сейчас. Зелёный молодой лучок меленько нарезаем.
Теперь укроп, одного небольшого пучка будет достаточно. Измельчаем тоже желательно мелко.
И у нас практически всё готово. Наш кабачок выпустил много сока и уже хорошо пропитался.
Высыпаем к нему подготовленную морковь, измельчённый красный перец, теперь зелёный лучок, а под конец ароматный укроп.
Хорошенько всё перемешиваем и наш потрясающий, вкусный, а главное такой полезный салат готов.
Лёгкий, быстрый в приготовлении и довольно таки сытный. Такой салатик запросто может стать дополнением к обеду или полноценным ужином. Приятного аппетита!
Надеюсь эта статья была вам полезной! Если статья вам понравилась поставьте пожалуйста лайк и напишите своё мнение в комментариях, мне это очень важно! Подписывайтесь на канал и готовьте быстро и вкусно вместе с нами!