Найти тему
Готовим с Графом

Рецепт изысканного французского десерта клафути с ягодами

Клафути – популярная французская выпечка, которую можно готовить с любыми ягодами или фруктами.

Рецепт десерта клафути чрезвычайно прост в приготовлении, если у вас нет вишни, вы смело можете добавить в выпечку клубнику, абрикосы, сливы или другие любимые вами фрукты и ягоды.

Для приготовления французского клафути с вишней по рецепту вам нужно заранее подготовить круглую керамическую форму диаметром 30 сантиметров.

Рецепт клафути с вишней

-2

Ингредиенты:

– 4 яйца;

– 80 г сахара,

– 100 г муки;

– 300 мл сливок 10% или молока;

– пряности по вашему вкусу;

– 500 г черешни.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В миске смешайте яйца с сахаром и пряностями (ваниль, кардамон, мускатный орех, корица на выбор).
  • Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Влейте в тесто сливки или молоко и перемешайте до однородной консистенции – масса для клафути готова.
  • Смажьте края формы для выпечки клафути сливочным маслом, а на дно выложите слой пергамента (круглого), чтобы легко достать выпечку после выпекания.
  • В подготовленную форму выкладываем ягоды или нарезанные кусочками фрукты, заливаем их тестом и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 – 45 минут.
  • Готовый десерт оставляем остывать в форме, посыпаем сахарной пудрой и только тогда подаем к столу. Приятного аппетита!
-3