Найти тему
Готовим с Графом

Пирог с ревенем домашний рецепт

Сезон ревеня в разгаре. Можно экспериментировать на кухне и приготовить оригинальный пирог с ревенем, который понравится всем.

Пирог с кисло-сладким вкусом с добавлением ревеня получается нежным и воздушным. Его быстро и легко приготовить дома. Также можете добавить клубнику, любые ягоды или фрукты.

Рецепт пирога

Ингредиенты:

– 3 яйца;

– 4 стебля ревеня;

– 200 граммов муки;

– 100 граммов сахара;

– 180 граммов сливочного масла 82%;

– 2 столовые ложки картофельного крахмала;

– разрыхлитель;

– ванильный сахар.

-2
  • Ревень тщательно помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  • Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков, добавьте разрыхлитель, крахмал, перемешайте.
  • В миске взбейте блендером яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, муку, перемешайте до однородной консистенции.
  • Форму выстелите пергаментом, вылейте тесто, сверху выложите ревень.
  • Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, выпекайте в течение 35-40 минут до готовности.
  • Выложите на тарелку. Разделите на порции. Приятного аппетита!
-3