Найти тему
YUMMY! Вкусные Рецепты

Спагетти карбонара: делимся рецептом вкусного и простого ужина, который хочется готовить снова и снова

Некоторые с пренебрежением относятся к блюдам с макаронами - считают, что готовить их слишком легко, и что уж точно не стоит их подавать на стол гостям - сразу поймут, что хозяйка поленилась приготовить что-то более оригинальное. Всё это чепуха! Если знать правильный рецепт, то и привычные всем макаронные изделия заиграют новыми вкусовыми красками.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом блюда из итальянской кухни - спагетти карбонара!

Только представьте, как этот ужин оказывается на вашем столе!
Только представьте, как этот ужин оказывается на вашем столе!

Ингредиенты:

  • 350 г ветчины
  • 400 г спагетти
  • 4 яичных желтка
  • 2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок
  • 75 г тёртого пармезана
  • соль
Нужно так мало для для сча..вкуснейшего ужина.
Нужно так мало для для сча..вкуснейшего ужина.

Приготовление:

Начинаем с того, что измельчаем чеснок и нарезаем кубиками ветчину. Затем добавляем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, высыпаем чеснок и обжариваем его 1 минуту.

Мистер чеснок открывает наш процесс приготовления
Мистер чеснок открывает наш процесс приготовления

Добавляем к нему ветчину и обжариваем их вместе ещё 3 минуты.

Жаль, фото не передает аромат
Жаль, фото не передает аромат

Теперь нам нужно приготовить соус для спагетти. Для этого мы сначала взбиваем сливки с яичными желтками, затем добавляем к этой смеси пармезан, соль и перец по вкусу. Ещё раз тщательно всё перемешиваем. Можно использовать блендер.

Плюх, и желтки упали в сливки
Плюх, и желтки упали в сливки
Так ведь быстрее, чем работать венчиком
Так ведь быстрее, чем работать венчиком
А вот и сыр пошел в дело
А вот и сыр пошел в дело

Настала очередь спагетти. Варим их в соответствии с инструкциями на упаковке, как обычно.

Только не ломайте спагетти, они сами опустятся в кастрюлю в процессе
Только не ломайте спагетти, они сами опустятся в кастрюлю в процессе

Когда спагетти сварятся, добавляем их в сковороду к ветчине и чесноку.

Мы на финишной прямой, скоро сможем вкусно покушать
Мы на финишной прямой, скоро сможем вкусно покушать

Заливаем в эту же сковороду ранее приготовленный нами сливочно-сырный соус, включаем медленный огонь и готовим наше блюдо 7-8 минут.

Осталось перемешать, чтобы это всё не вывалилось из сковороды и накрыть крышкой
Осталось перемешать, чтобы это всё не вывалилось из сковороды и накрыть крышкой

Только посмотрите, какой красивый и аппетитный ужин у нас получился! Для более выразительного вкуса можно добавить зелень!

Нравится? Так чего же вы ждёте? Просто возьмите и сделайте. Это не сложно.
Нравится? Так чего же вы ждёте? Просто возьмите и сделайте. Это не сложно.

Посмотреть весь процесс приготовления вы можете в нашем видео:

Так же приглашаем вас на наш канал на Yotube! Здесь, помимо этого блюда, вы также научитесь готовить макароны с сыром в микроволновке за 7 минут и узнаете рецепт восхитительной домашней пиццы! Подписывайтесь!

А что вы предпочитаете готовить на ужин? Рассказывайте в комментариях и делитесь рецептами!