Некоторые с пренебрежением относятся к блюдам с макаронами - считают, что готовить их слишком легко, и что уж точно не стоит их подавать на стол гостям - сразу поймут, что хозяйка поленилась приготовить что-то более оригинальное. Всё это чепуха! Если знать правильный рецепт, то и привычные всем макаронные изделия заиграют новыми вкусовыми красками.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом блюда из итальянской кухни - спагетти карбонара!
Ингредиенты:
- 350 г ветчины
- 400 г спагетти
- 4 яичных желтка
- 2 зубчика чеснока
- 225 мл сливок
- 75 г тёртого пармезана
- соль
Приготовление:
Начинаем с того, что измельчаем чеснок и нарезаем кубиками ветчину. Затем добавляем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, высыпаем чеснок и обжариваем его 1 минуту.
Добавляем к нему ветчину и обжариваем их вместе ещё 3 минуты.
Теперь нам нужно приготовить соус для спагетти. Для этого мы сначала взбиваем сливки с яичными желтками, затем добавляем к этой смеси пармезан, соль и перец по вкусу. Ещё раз тщательно всё перемешиваем. Можно использовать блендер.
Настала очередь спагетти. Варим их в соответствии с инструкциями на упаковке, как обычно.
Когда спагетти сварятся, добавляем их в сковороду к ветчине и чесноку.
Заливаем в эту же сковороду ранее приготовленный нами сливочно-сырный соус, включаем медленный огонь и готовим наше блюдо 7-8 минут.
Только посмотрите, какой красивый и аппетитный ужин у нас получился! Для более выразительного вкуса можно добавить зелень!
Посмотреть весь процесс приготовления вы можете в нашем видео:
Так же приглашаем вас на наш канал на Yotube! Здесь, помимо этого блюда, вы также научитесь готовить макароны с сыром в микроволновке за 7 минут и узнаете рецепт восхитительной домашней пиццы! Подписывайтесь!