Найти тему
Вкуснокухня

На днях приготовила своей дочери классические маффины и ей они очень понравились. Сейчас я покажу вам рецепт.

Всем здравствуйте обычно я не готовлю маффинов но позавчера я решила снова попробовать и не пожалела, они очень понравились мне и моей дочери поэтому я хочу вам показать этот рецепт.

Ингредиенты:

2 средних яйца

125 мл растительного масла

250 мл обезжиренного молока

250 г сахарного песка

400 г муки для самостоятельного приготовления (или такое же количество обычной муки и 3 чайные ложки разрыхлителя)

1 ч. л. соли

100 г шоколадной стружки или сухофруктов, таких как султаны или сушеные вишни (по желанию)

Шаги:

ШАГ 1

Нагрейте духовку до 200C/180C. Выровняйте 2 лотка для кексов с бумажными футлярами для кексов. В большой миске слегка взбейте 2 средних яйца ручным электрическим миксером в течение 1 минуты.

ШАГ 2

Добавьте 125 мл растительного масла и 250 мл молока и взбейте до однородного состояния, затем добавьте 250 г сахарного песка и взбивайте, пока не получится гладкое тесто.

ШАГ 3

Просейте 400 г муки и 1 ч. л. соли (или 400 г обычной муки и 3 ч. л. разрыхлителя, если используете), затем перемешайте до однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не перепутать тесто, так как это сделает кексы жесткими.

ШАГ 4

добавьте 100 г шоколадной стружки или сухофруктов.

ШАГ 5

Заполните футляры для кексов на две трети и выпекайте в течение 20-25 минут, пока они не поднимутся, не станут твердыми на ощупь, а спичка, вставленный в середину, не выйдет чистым.

ШАГ 6

Остудите кексы

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются