Всем здравствуйте обычно я не готовлю маффинов но позавчера я решила снова попробовать и не пожалела, они очень понравились мне и моей дочери поэтому я хочу вам показать этот рецепт.
Ингредиенты:
2 средних яйца
125 мл растительного масла
250 мл обезжиренного молока
250 г сахарного песка
400 г муки для самостоятельного приготовления (или такое же количество обычной муки и 3 чайные ложки разрыхлителя)
1 ч. л. соли
100 г шоколадной стружки или сухофруктов, таких как султаны или сушеные вишни (по желанию)
Шаги:
ШАГ 1
Нагрейте духовку до 200C/180C. Выровняйте 2 лотка для кексов с бумажными футлярами для кексов. В большой миске слегка взбейте 2 средних яйца ручным электрическим миксером в течение 1 минуты.
ШАГ 2
Добавьте 125 мл растительного масла и 250 мл молока и взбейте до однородного состояния, затем добавьте 250 г сахарного песка и взбивайте, пока не получится гладкое тесто.
ШАГ 3
Просейте 400 г муки и 1 ч. л. соли (или 400 г обычной муки и 3 ч. л. разрыхлителя, если используете), затем перемешайте до однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не перепутать тесто, так как это сделает кексы жесткими.
ШАГ 4
добавьте 100 г шоколадной стружки или сухофруктов.
ШАГ 5
Заполните футляры для кексов на две трети и выпекайте в течение 20-25 минут, пока они не поднимутся, не станут твердыми на ощупь, а спичка, вставленный в середину, не выйдет чистым.
ШАГ 6
Остудите кексы
Приятного аппетита!