Чтобы шашлык получился мягким, вкусным и ароматным, важно правильно замариновать свинину. Существует несколько проверенных рецептов хорошего маринада для будущего шашлыка. О них и рассказываю 😊
Лучшие рецепты маринада для свинины
Эксперты и любители шашлыка рекомендуют использовать такие рецепты маринада для вкусного шашлыка из свинины:
1. Самый простой, но вкусный маринад, состоящий из лука, соли, уксуса и перца. На 1,5 кг свиного ошейка потребуется: 700 г репчатого лука, 50 мл 9% уксуса, 1 ст.л. растительного масла и перец по вкусу.
2. Луковый маринад без уксуса. Мясо будет более нежным, мягким и сочным.
3. Маринад с луком и майонезом. Майонез добавляет маринаду более нежную структуру, а лук придает вкус и пикантность.
4. Использование минеральной воды с газом позволит замариновать мясо буквально за 1 час. При этом свинина будет очень мягкой и сочной благодаря действию углекислого газа. Лучше использовать сильногазированную воду.
5. Кефирный маринад сделает мясо нежным и мягким. Выбирая кефир, нужно обратить внимание на уровень жирности. Чем жестче мясо, тем более кислым должен быть кисломолочный напиток. А если добавить еще и перец чили, он будет еще и острым.
6. Сухое красное вино – еще один отличный ингредиент для маринования шашлыка. В этом случае не стоит использовать алюминиевую посуду из-за возможных химических реакций.
Честно говоря, пробовала мариновать в вине, прикола не поняла...
Хорошо размягчает волокна мяса и гранатовый сок, поэтому в нем также полезно мариновать свинину. А если использовать пиво, шашлык получит приятный хлебный аромат.
Еще один доступный вариант – томатный сок. Мясо приобретет легкий томатный привкус и красивый оттенок.
Правила подготовки свинины для шашлыка
Просто замариновать мясо - мало. Нужно еще и правильно его подготовить!!!
Опытные кулинары и любители шашлыка рекомендуют выполнять еще несколько правил, которые помогут сделать свинину вкуснее.
- Не стоит перебарщивать с уксусом. Этот ингредиент делает мясо слишком сухим.
- А вот большое количество обычного репчатого лука не испортит маринад: если на 1 кг мяса взять 0,5 кг лука, он будет очень вкусным.
- Нарезать свинину можно и мелкими кубиками, но допускается и более крупно – в отличие от других видов мяса она хорошо впитывает маринад.
- Нежелательно мариновать слишком долго. Оптимальное время – около 4-5 часов. При этом солить можно и попозже – в самом начале соль добавлять нежелательно.
- А чтобы лук и травы отдали больше аромата, их предварительно нужно помять в руках.
Вообще, я открыла для себя вот такой маринад для шашлыка. Один раз попробовала, теперь беру его постоянно. Продается в Пятерочке.
А вы как маринуете?
Обзор в статье: Наконец-то в Пятерочке стали продавать классный маринад для шашлыка. Раньше такой только в METRO покупала
Как выбрать готовое мясо для шашлыка в магазине? Но все же лучше замариновать самим...
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь