Найти тему

Сыр твердый и как сделать его мягким в домашних условиях?

Среди продуктов питания очень популярны сырки. Они бывают разные, в том числе и плавленые. Как выбрать сыр с наименьшим содержанием жира и не отравиться? Это зависит от многих факторов.

Детям в раннем возрасте не рекомендуют давать шоколадные конфеты, так как они содержат большое количество сахара и часто вызывают у малышей аллергию. Сыр добавляют в детское меню с целью профилактики заболеваний, так что врачи считают, что аллергия на него встречается чаще, чем на шоколад.

Что такое сыр твердый и как сделать его мягким в домашних условиях?

Сыр – это молочный продукт, изготавливаемый путем сквашивания сливок. И чтобы добиться хорошего результата, его нужно правильно приготовить. Поэтому перед началом нужно ознакомиться с процессом изготовления.

Для этого нужно взять:

В данном случае подробно рассмотрим самые популярные виды твердых сыров.

Твердые сорта сыра научились делать еще много столетий назад. Чтобы сделать его мягкими и воздушными, как у женщин, которые готовят дома слоеные салаты, нужно брать пастеризованные сливки, а также добавлять еще сметану. В молоке нужно сделать сквашивание, а после обработать его раствором соли и сахара. Если в него нужно добавить растительное масло, то его нужно вылить.

В принципе, правильно взбивать все ингредиенты. После этого нужно поставить на водяную баню, чтобы смесь стала однородной. Дальше туда нужно добавить закваску, чтобы получился йогурт. На это уйдет приблизительно 3 ч. Теперь можно добавить в смесь масло. Продукт должен получиться немного густым. После нужно остудить его, а затем добавить соль, еще раз перемешать, а уже после этого дать остыть и уложить в масло.

Нужно взять обычное пресное тесто, раскатать его и переложить на противень. Затем нужно его положить в холодильник на 40 минут. Потом нужно раскатывать тесто еще раз до нужного размера. После готовое изделие нужно разрезать острым ножом на 6 кусочков. После чего нужно немного смочить горячей водой и слегка сжать.

Затем нужно сыр нарезать острым ножом и полить маслом. Затем его нужно завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 2 дня.

Этот вид сыра на сметане получается очень вкусным. Его можно добавлять во все блюда. Если его сделать мягким, то он сможет заменить майонез, благодаря особому ингредиенту – этому пряному маслу. Его нужно приготовить дома из натуральных компонентов.

Еда
6,23 млн интересуются