Найти тему
Wilmax Club

Салат с крабом и клубникой

Оглавление

Близится лето, и многие из нас вводят в рацион больше легких, но в тоже время сытных блюд. У нас как раз есть отличный рецепт – салат с крабом и клубникой! В этом блюде очень тонко сплелись нежный вкус краба и свежая сочная клубника. Поверьте, сочетание – просто бомба! В рецепте также присутствует много зелени и свежих ингредиентов, которые как раз и дадут ощущение легкости после приема пищи. Уже не терпится узнать рецепт? Тогда сохраняйте! Готовим вместе с Ильей Бородичем @borodichilia.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • крабовая фаланга – 50 г;
  • клубника свежая – 20 г;
  • редис – 20 г;
  • салат фризе мини – 5 г;
  • шпинат мини – 3 г;
  • салат руккола – 3 г;
  • виноград белый без косточки – 10 г;
  • сок лимона – 10 г;
  • сок лайма – 5 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • чеснок свежий – 3 г;
  • имбирь свежий – 1 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить крабовую фалангу в подсоленной воде с лавровым листом.

2. Сделать соус для заправки: смешать сок лимона и лайма, оливковое масло, мелко тертый чеснок и имбирь.

3. Нарезать виноград и редис на слайсы, клубнику на 4 части.

4. Зелень промыть и высушить.

5. Все ингредиенты перемешать с маринадом и выложить в тарелку. Украсить клубникой, виноградом. Добавить соль и перец по вкусу.

Готово!

Для эстетики подачи рекомендуем присмотреться к новинкам из коллекции
SlateStone. Если вам приглянулся конкретный товар, просто дайте нам знать об этом в комментариях. Подберем ближайшую для вас точку продаж, исходя из страны и региона вашего проживания.

Рецепт и фото: Илья Бородич

В сервировке используется посуда Wilmax:

SlateStone
– WL‑661113. Тарелка глубокая, 22.5 см
– WL‑661122. Тарелка круглая, 15.5 см
– WL‑661138. Форма для запекания с ручкой, 16 x 10 см

Stainless Steel
– WL‑999516. Нож столовый Diva (Gold), 22.5 см
– WL‑999517. Вилка столовая Diva (Gold), 20.5 см