Найти в Дзене
Нешкольная история.

Серьёзные (и не очень) предприятия царского времени.

Было в царское время много достойных людей, которые развивали предпринимательство, развивали страну, работали на благо себе и обществу. Сегодня о нескольких таких предпринимателях через рекламы того века.

Электричество в России начало развиваться ещё в 19 веке. Понемногу, но целенаправленно развивалась электрификация страны.

Смотрите, какие были турбо-генераторы. Были ещё и кабельные заводы, и ламповые. И всё это до "лампочки Ильича".

С лампами было ещё не всё понятно.
С лампами было ещё не всё понятно.

Вот семейство Шустовых. Отец и сыновья держали ликёро-водочный завод. Постоянно развивая производство, стали контролировать 30% алкогольной индустрии в стране.

Градации мер и весов в то время были другие, поэтому не удивляйтесь тысячам вёдер наливки или вина.

-2

Дальше идёт техника. Техническая контора Эденберга занималась поставками известных шведских двигателей. Двигатели Болиндера могли работать даже от сырой нефти, что было очень удобно. По легендам, если долить в него воды или помочиться, то он работал ещё лучше.

Встретился мне в архивах и известный "Ночной Дозор" во главе с Гэссэром. Помните, "сдавайся ведьма, ночной дозор!.."

-4

Раньше я считал, что автомобили и тракторы Генри Форда появились в России только при большевиках в 20-е годы. Но я ошибался.

Вот, пара объявлений царского времени из автомобильной индустрии.

Ну, и лес, конечно же. Куда без него. Сейчас поставляем и в царское время поставляли. Русские и заграничные лесные материалы "Горлина и сыновей" и пилорама Кисслинга.

Нефть, как много в этом звуке для сердца русского сплелось. Русско-американское нефтяное производство. В то время! Напомню, что справочник 1913 года.

-7

Напоследок, просто пара интересных контор. Например, обстановка дворцов венской мебелью. И мебель американской системы. Что это значит? Как Вы думаете?

Надеюсь, Вам понравилась сегодняшняя подборка.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!

Здесь только интересные истории!

Карты для кладоискателей и историков Тартарии.