Первую часть про этот перец можно прочитать здесь, вторую - здесь. С тех пор, как взошёл первые перчик этого сорта прошло 10 месяцев. И, конечно, нельзя не отметить значимые изменения во внешнем виде растения. Как и многие горшечные культуры с подоконника, Пиковые дамы обе стали активнее расти к середине марта, когда солнца из окна стало больше. Досветки всем не хватало, поэтому дамочки довольствовались тем, что есть.
К апреля разница в развитии первого и второго куста перестала быть заметной. Оба они сформировали довольно густую пышную шапку, облепленную цветами, которые, почему-то, пахли свежими огурцами))).
Много цветов отваливалось, но тем не менее, за активным цветением стали появляться более частые плоды.
Форма плодов всё больше напоминает перец с картинки на упаковке семян. Каждый новый плод становится крупнее предыдущего.
На данный момент я пытаюсь найти информацию гибрид это или нет. Во втором случае я бы собрала семена, потому что этот перец действительно смотрится очень симпатично.
Поскольку плоды у этого перца съедобные, разумеется они были продегустированы. Острота в них не сильная, но весьма заметная. Минус конечно в их размере, тонких стенках и огромном количестве семян внутри. Ну, как-никак это в первую очередь декоративный перец, так что это вполне ожидаемо.
Из всего этого можно сделать следующие выводы:
Для любителей декоративных перцев Пиковая дама - самое то. Но, стоит запастись терпением.
1⃣ Во-первых, из покупных (магазинных) семян она всходит не очень хорошо: 2 из 5 семечек.
2⃣ Во-вторых, потому что красивой она станет месяцев через 7- 8, не раньше. А плоды даже на моих образцах еще только приобретают нужную форму и размеры.
Спасибо за внимание!
Продолжение следует...