Салат из моркови.
130 г моркови,
5 г чеснока,
4 г молотого черного перца,
50 г растительного масла.
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать.
Салат из моркови с луком.
1 кг моркови,
200 г репчатого лука,
15 г столового уксуса,
20 г чеснока,
5 г молотого красного перца,
20 г сахарного песка,
50 г растительного масла,
соль по вкусу.
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой.
Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле.
Чеснок потолочь.
Все смешать с морковью, добавить перец, сахарный песок, соль, уксус и, тщательно перемешав, остудить.
Салат из моркови со свининой.
1 кг моркови,
200 г репчатого лука,
150 г свинины,
10 г кунжута,
5 г черного молотого перца,
5 г красного молотого перца,
80 г растительного масла,
25 г сахарного песка,
20 г соевого соуса,
соль по вкусу.
Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль все перемешать.
Сварить сахарный сироп (2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахарного песка).
Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета.
Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить.
Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать