В предыдущей статье мы избавились от прошлого, поэтому теперь можно наполняться новыми полезностями. Каждый наш день начинается с завтрака. Кто-то в суматохе съедает бутерброд, кто-то долго готовит кашу, кто-то вообще пропускает самый главный прием пиши.
Я приведу вам примеры трёх полезных и быстрых завтраков.
1. Самый известный и самый простой завтрак.
Яйца пашот. Расскажу как просто и быстро их приготовить:
- Смазать пищевую пленку горчичным(если нет, то растительным маслом)
-Разбить аккуратно на смазанную пленку яйцо, не повреждая желток
-Не торопясь собрать плёнку и туго завязать
-Опустить яйцо в мешочке в кипящую воду, варить 5 минут
-Подавать с тостом или овощами. Приятного аппетита
2.Овсяное печенье без муки.
Ингредиенты: Геркулес(2 стакана), сливочное масло(60гр), корица, разрыхлитель теста, кукурузный крахмал, сахар, соль.
Приготовить данные печеньки один раз, их можно хранить 2 недели.
-Полтора стакана геркулеса измолоть в блендере
-В ёмкости смешать измельченный геркулес, пол стакана целого геркулеса, сахар(50гр),щепотку соли, корицу, разрыхлитель(1ст.л), крахмал( 2 ст.л)
-Подержать масло при комнатной температуре до размягчения, добавить в общую массу.
-Раскатать получившиеся тесто в пласт 1,5-2 см, вырезать стаканом кружочки
-Застелить противень бумагой для выпечки, выложить будущие печеньки и выпекать в разогретой духовке( до 220 градусов) 20 минут.
Завтрак на неделю готов. Приятного аппетита.
3.Омлет с ветчиной и сыром.
Ингредиенты: яйца( 2 шт), молоко(пол 0,3 стакана), мука (0,5 ст.л),соль, ветчина и сыр, зелень по вкусу
-В миску взбить яйца, вылить молоко, соль, 0,5 ст.л муки. Перемешать венчиком или вилкой.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазанную маслом.
-Вылить смесь и накрыть крышкой
-На половину полуготового омлета положить нарезанную полосками ветчину(или колбасу),сыр и зелень.
-С помощью лопатки, накрываем начинку второй частью омлета. Закрываем крышкой, даем постоять 3 минуты на выключенном огне. Приятного аппетита.
В предыдущей статье мы избавились от прошлого, поэтому теперь можно наполняться новыми полезностями. Каждый наш день начинается с завтрака. Кто-то в суматохе съедает бутерброд, кто-то долго готовит кашу, кто-то вообще пропускает самый главный прием пиши.
Я приведу вам примеры трёх полезных и быстрых завтраков.
1. Самый известный и самый простой завтрак.
Яйца пашот. Расскажу как просто и быстро их приготовить:
- Смазать пищевую пленку горчичным(если нет, то растительным маслом)
-Разбить аккуратно на смазанную пленку яйцо, не повреждая желток
-Не торопясь собрать плёнку и туго завязать
-Опустить яйцо в мешочке в кипящую воду, варить 5 минут
-Подавать с тостом или овощами. Приятного аппетита
2.Овсяное печенье без муки.
Ингредиенты: Геркулес(2 стакана), сливочное масло(60гр), корица, разрыхлитель теста, кукурузный крахмал, сахар, соль.
Приготовить данные печеньки один раз, их можно хранить 2 недели.
-Полтора стакана геркулеса измолоть в блендере
-В ёмкости смешать измельченный геркулес, пол стакана целого геркулеса, сахар(50гр),щепотку соли, корицу, разрыхлитель(1ст.л), крахмал( 2 ст.л)
-Подержать масло при комнатной температуре до размягчения, добавить в общую массу.
-Раскатать получившиеся тесто в пласт 1,5-2 см, вырезать стаканом кружочки
-Застелить противень бумагой для выпечки, выложить будущие печеньки и выпекать в разогретой духовке( до 220 градусов) 20 минут.
Завтрак на неделю готов. Приятного аппетита.
3.Омлет с ветчиной и сыром.
Ингредиенты: яйца( 2 шт), молоко(пол 0,3 стакана), мука (0,5 ст.л),соль, ветчина и сыр, зелень по вкусу
-В миску взбить яйца, вылить молоко, соль, 0,5 ст.л муки. Перемешать венчиком или вилкой.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазанную маслом.
-Вылить смесь и накрыть крышкой
-На половину полуготового омлета положить нарезанную полосками ветчину(или колбасу),сыр и зелень.
-С помощью лопатки, накрываем начинку второй частью омлета. Закрываем крышкой, даем постоять 3 минуты на выключенном огне. Приятного аппетита.