Найти тему
Готовим с Графом

Как приготовить спаржу три домашних рецепта

Спаржа – не только полезная, но и вкусное блюдо. Мы подготовили для вас три рецепта, которые вы можете приготовить на обед или ужин для всей семьи.

Зеленая спаржа – низкокалорийная, богатая витаминами, минералы и прекрасно сочетается с мясом, рыбой и разнообразными овощами. Можно подавать как гарнир или основное блюдо с любимым соусом. Ее можно отварить, обжарить, но лучше – запечь в духовке.

Запеченная спаржа в духовке

-2

Ингредиенты:

– 200 граммов спаржи;

– 1 яйцо;

– 1 столовая ложка лимонного сока;

– 1 столовая ложка оливкового масла;

– перец;

– соль.

Стебли спаржи тщательно помойте, очистите ножом от кожуры, срежьте снизу твердую часть 1-2 сантиметра.

Яйцо отварите в кастрюле с кипятком.

Противень выстелите пергаментом, выложите спаржу, добавьте соль, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запекаться в течение 8-10 минут до готовности, пока она не станет мягкой.

Выложите на тарелку готовую спаржу, яйцо.

Как варить зеленую спаржу

-3

Ингредиенты:

– зеленая спаржа;

– лимонный сок;

– вода;

– специи;

– соль.

В кастрюле вскипятите воду, выложите спаржу, добавьте соль, варите в течение 2-3 минут, иногда 5 минут. Это зависит от толщины стебля, но не переваривайте. Если готовите белую спаржу, то ее нужно варить дольше – 12-16 минут.

Сцедите воду, выложите на тарелку готовую спаржу, сбрызните лимонным соком, специи на ваш вкус. Подавайте к столу.

Запеченная спаржа на гриле

-4

Ингредиенты:

– 100 граммов зеленой спаржи;

– оливковое масло;

– филе рыбы или стейк (форель или на ваш вкус);

– специи;

– перец;

– соль.

  • Филе рыбы помойте, обсушите полотенцем, смажьте оливковым маслом, добавьте соль, перец, специи.
  • Спаржу помойте, срежьте снизу 1-2 сантиметра твердой части стебля, очистите ножом, сбрызните маслом, добавьте соль, специи.
  • Разогрейте гриль на средней температуре, выложите спаржу и готовьте в течение 3-5 минут, затем – рыбу до готовности.
  • Выложите на тарелку. Приятного аппетита!
-5

Еда
6,93 млн интересуются