Качественное поддержание необходимой равномерной температуры расплава на производстве - залог успешного производства продукции надлежавшего качества и минимизации убытков. Для этого есть специальное оборудование. Промышленные термостаты.
Промышленные термостаты используются на производстве для поддержания необходимой температуры, а чего именно зависит от производства.
Варианты использования:
👉🏻При производстве методом литья термостат регулирует температуру пресс-формы.
👉🏻При производстве методом экструзии термостат следит за необходимым нагревом головки эструдера и каландров.
👉🏻При работе с металлами, термостат поддерживает температуру в резервуарах.
Наличие термостата обеспечивает ряд плюсов, которые целиком окупают его наличие. А именно:
👉🏻 Увеличение качества производимой продукции, за счет поддержания оптимальной температуры разогретой массы.
👉🏻Увеличение производительности оборудования.
👉🏻Снижение количества деффектов в выходящей продукции.
👉🏻Снижение выходящего количества отходов, путем прогревания. Если в оборудовании не предусмотрены внутренние нагревающие элементы, начальная партия выходит с деффектом, за счет неравномерности нагрева и массы материала. Термостат решает эту проблему.
Термостаты разделяют на 2 вида. Водяные и маслянистые. Первые используют для регулировки температуры воду, вторые масло. Логично. Принципиальные отличия между ними в физических свойствах и сроке эксплуатации. Вторые менее прихотливы (залил масло и работай). А с первыми сразу учтите нюанс, о котором ниже.
При работе водного термостата может образовывать накипь.
Есть три решения этой проблемы:
👉🏻фильтр для воды
👉🏻дистиллированная вода
👉🏻антифриз
При приобретении термостата узнайте, как безопасно и эффективно очищать и оберегать термостат от накипи. И работайте долго, эффективно, в свое прибыльное удовольствие.
Компания Мировое оборудование занимается поставкой термостатов.
Сейчас в наличии новый водный термостат TRMW-9(B) (на фото в начале):
https://ok-stanok.ru/shop/06260-termostat
Со всеми моделями термостатов вы можете ознакомиться здесь.