Найти в Дзене
ЗАГРАНИЧНЫЕ ЗАМЕТКИ

В поисках творога в Испании и что вместо него продают в магазинах.

Недавно на днях захотелось мне прямо очень сильно творог. Я думала, затея бесполезная его где-то отыскать, потому что в Испании не едят его в принципе, хотя и знают, что это такое. Потому как сквашенное молоко без сыворотки, оно в Африке будет творогом.
С гречкой проще, ее я нашла быстро. Конечно, гречку только в наших магазинах можно достать, потому как испанцы, как и большинство народов, не едят ее.

Хотя, надо сказать, что сейчас во всяких испанских био-эко-магазинах, где продают различную дребедень натуральную продукцию, добавки, витамины и т.д., стали появляться упаковки с гречкой, зеленой-необжаренной, в большинстве случаев.

Только за такое ЭКО-удовольствие, супер-полезный продукт, без глютена, натуральный БИО-злак ( на самом деле, псевдозлак) нужно выложить кругленькую сумму: 5-6 евро за 1 кг. Вот вам наглядная иллюстрация:

http://tienda.bioprasad.com/es/cereales/31-trigo-sarraceno-8436036543990.html
http://tienda.bioprasad.com/es/cereales/31-trigo-sarraceno-8436036543990.html
 У меня еще вызывает улыбку что по-испански, кроме Trigo Sarraceno, гречку еще называют Alforfón - Альфорфон. правда же, смешное название?😊

Ну, с гречкой более-менее понятно, а вот творог, который называется на испанском Requesón, сложнее.. Тут #испанцы меня уверяют, что никакой разницы они не видят между такими продуктами, как творог, рикотта, сыр коттаж- то есть зерненый сыр или творог, что все это в одну кучу и вообще все это одинаковое, пресное и безвкусное. 😂
Я подумала и решила пройтись по магазинам, купить разные образцы и сравнить. Честно сказать, не особо популярны эти #продукты в Испании, они предпочитают вместо творога нечто другое.

в конце статьи найдете фотографию со ссылкой и, может, в России вы знаете что-то похожее ?

Фото автора. Такая баночка в 200 грамм обошлась в 1 евро.
Фото автора. Такая баночка в 200 грамм обошлась в 1 евро.

Ну, вот, к примеру, первый вариант и сразу удачный пример. Настоящий зерненый творог с солоноватыми сливками. Очень #вкусно! Напоминает мне "Простоквашино" марку, с такой же текстурой и похожим вкусом!

Фото автора
Фото автора

Я только не понимаю, хоть евро и вырос сильно,но разница в цене минимальная..

Вторая находка ждала меня в другом продуктовом магазине. Вот такая баночка в 200 граммов. #Цена такая же - 1 евро.

Фото автора.
Фото автора.

Меня смутило только то, что не только на основе коровьего молока, но также и козьего, и овечьего, сделан этот продукт. Никогда не пробовала. И могу заверить ,

Фото автора. Ну тоже, очень очень похож на наш творог!
Фото автора. Ну тоже, очень очень похож на наш творог!

что я не разочаровалась. Тут сказать про него, что пресный и безвкусный-нереально! Смесь 3 видов молока придает ему солоноватый вкус с горчинкой.

Третий вариант я чуть не проглядела, потому что по виду больше напоминает йогурт, чем что-либо. Но потом прочитала этикетку и решила взять. А сколько стоит?

Фото автора.  Вот такие 2 баночки,  по 125 граммов каждая. Цена за 250граммов - 1.5 евро.
Фото автора. Вот такие 2 баночки, по 125 граммов каждая. Цена за 250граммов - 1.5 евро.

Получаются те же самые деньги.

Фото автора.
Фото автора.

Но вот тут я расстроилась, вроде марка очень в Испании известная: молочная продукция от них на всех полках во многих магазинах стоит.. Но вот конкретно эта штука меньше всего напоминает творог. По текстуре тоже странная... и пресная абсолютно. Только добавив специй, трав, немножко перца, мы смогли это съесть. В общем, никак...

Теперь понятно, почему многие испанцы обходят все эти продукты стороной.

Ах ну и как я и обещала опубликовать их молочный, очень традиционный продукт, который на самом деле тоже пресный 😂 Но надо знать, с чем его есть. По-испански называется Queso Fresco, то есть молодой мягкий сыр, не выдержанный.

Вот один из многих вариаций такого сыра.
Вот один из многих вариаций такого сыра.
Queso de Burgos
Queso de Burgos

Незрелый, мягкий, тоже довольно пресный, но испанцы его едят и в салатах, и с омлетом, и с овощами, но сильнее всего я удивилась, когда увидела, что многие такой сыр едят вместе с кусочком мармелада или же с джемом, как сладкую закуску.

Сыр с мармеладом
Сыр с мармеладом
Так есть ли что-то похожее в России и как называется? Буду рада найти что-то идентичное и у нас.
*Адыгейский сыр немного другой, более сырный, если вам на ум тоже пришел он 😊

Спасибо за то, что прочитали и вам со мной интересно! Если так, поставьте, пожалуйста, лайк 👍 , чтобы мой материал появлялся у вас в ленте. Или оставайтесь, подписавшись на мой канал . А ваше мнение и комментарии помогут мне писать новые статьи. 😊

Ваша Саша