Недавно на днях захотелось мне прямо очень сильно творог. Я думала, затея бесполезная его где-то отыскать, потому что в Испании не едят его в принципе, хотя и знают, что это такое. Потому как сквашенное молоко без сыворотки, оно в Африке будет творогом.
С гречкой проще, ее я нашла быстро. Конечно, гречку только в наших магазинах можно достать, потому как испанцы, как и большинство народов, не едят ее.
Хотя, надо сказать, что сейчас во всяких испанских био-эко-магазинах, где продают различную дребедень натуральную продукцию, добавки, витамины и т.д., стали появляться упаковки с гречкой, зеленой-необжаренной, в большинстве случаев.
Только за такое ЭКО-удовольствие, супер-полезный продукт, без глютена, натуральный БИО-злак ( на самом деле, псевдозлак) нужно выложить кругленькую сумму: 5-6 евро за 1 кг. Вот вам наглядная иллюстрация:
У меня еще вызывает улыбку что по-испански, кроме Trigo Sarraceno, гречку еще называют Alforfón - Альфорфон. правда же, смешное название?😊
Ну, с гречкой более-менее понятно, а вот творог, который называется на испанском Requesón, сложнее.. Тут #испанцы меня уверяют, что никакой разницы они не видят между такими продуктами, как творог, рикотта, сыр коттаж- то есть зерненый сыр или творог, что все это в одну кучу и вообще все это одинаковое, пресное и безвкусное. 😂
Я подумала и решила пройтись по магазинам, купить разные образцы и сравнить. Честно сказать, не особо популярны эти #продукты в Испании, они предпочитают вместо творога нечто другое.
в конце статьи найдете фотографию со ссылкой и, может, в России вы знаете что-то похожее ?
Ну, вот, к примеру, первый вариант и сразу удачный пример. Настоящий зерненый творог с солоноватыми сливками. Очень #вкусно! Напоминает мне "Простоквашино" марку, с такой же текстурой и похожим вкусом!
Я только не понимаю, хоть евро и вырос сильно,но разница в цене минимальная..
Вторая находка ждала меня в другом продуктовом магазине. Вот такая баночка в 200 граммов. #Цена такая же - 1 евро.
Меня смутило только то, что не только на основе коровьего молока, но также и козьего, и овечьего, сделан этот продукт. Никогда не пробовала. И могу заверить ,
что я не разочаровалась. Тут сказать про него, что пресный и безвкусный-нереально! Смесь 3 видов молока придает ему солоноватый вкус с горчинкой.
Третий вариант я чуть не проглядела, потому что по виду больше напоминает йогурт, чем что-либо. Но потом прочитала этикетку и решила взять. А сколько стоит?
Получаются те же самые деньги.
Но вот тут я расстроилась, вроде марка очень в Испании известная: молочная продукция от них на всех полках во многих магазинах стоит.. Но вот конкретно эта штука меньше всего напоминает творог. По текстуре тоже странная... и пресная абсолютно. Только добавив специй, трав, немножко перца, мы смогли это съесть. В общем, никак...
Теперь понятно, почему многие испанцы обходят все эти продукты стороной.
Ах ну и как я и обещала опубликовать их молочный, очень традиционный продукт, который на самом деле тоже пресный 😂 Но надо знать, с чем его есть. По-испански называется Queso Fresco, то есть молодой мягкий сыр, не выдержанный.
Незрелый, мягкий, тоже довольно пресный, но испанцы его едят и в салатах, и с омлетом, и с овощами, но сильнее всего я удивилась, когда увидела, что многие такой сыр едят вместе с кусочком мармелада или же с джемом, как сладкую закуску.
Так есть ли что-то похожее в России и как называется? Буду рада найти что-то идентичное и у нас.
*Адыгейский сыр немного другой, более сырный, если вам на ум тоже пришел он 😊
Спасибо за то, что прочитали и вам со мной интересно! Если так, поставьте, пожалуйста, лайк 👍 , чтобы мой материал появлялся у вас в ленте. Или оставайтесь, подписавшись на мой канал . А ваше мнение и комментарии помогут мне писать новые статьи. 😊
Ваша Саша