Уловистость насадки из хлебного мякиша известна рыбакам, наверняка, с момента самой первой рыбалки. Можно сказать, что этой растительной насадкой начали пользоваться с самых давних времен.
🔸Идеал этой насадки для рыбы получается из свежеиспеченного хлебушка. Берем мякиш из середины буханки и разминаем его до пластилинового состояния. Мнем до однообразной консистенции.
🔸Так как мякиш имеет свойство быстро высыхать на воздухе, нужно накрывать его увлажненной тряпочкой. Отрываем от мякиша кусочки нужного размера по мере необходимости.
🔸Мякиш практически не требуется ароматизировать. Запах свежеиспеченного хлеба вполне себе привлекателен. Но, если желаете, можете добавить чеснок.
🔸Вариант хлеб+чеснок довольно таки мощная насадка при ловле карася. Размер хлебного шарика зависит от размера рыбы. Даже карп не пройдет мимо такой насадки.
🔸Еще один вариант для ловли крупных экземпляров - делаем из мякиша “соску”, в которую залепляем несколько крючков.
🔸Когда ловим плотву, держим хлебушек в руке и непрерывно его обминаем. Снимаем рыбу с крючка и бросаем в садок, после чего, буквально за три секунды, скатываем шарик из мякиша и насаживаем на крючок.
🔸Шарик из мякиша лучше держится на крючке, чем вареная перловка, поэтому редко когда рыба беспрепятственно снимает такую насадку.
🔸Удобство заключается еще и в том, что от мякиша можно отщипнуть столько, сколько нужно для крючка определенного размера.
🔸Во время рыбалки небольшие шарики хлеба стоит подкидывать под поплавок. Таким образом рыба будет дольше оставаться в точке ловли и будет смелее брать насадку.
Кому пригодилась данная статья - ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями. Всем удачных и трофейных рыбалок! НХНЧ!
Не забудьте почитать статьи здесь, вот здесь, тут тоже интересно.