Найти тему
Реальная кухня

Очень простой,но вкусный тортик.

Торты моя слабость,обожаю их готовить,украшать.

Обожаю готовить торты,пирожные,суфле.
Обожаю готовить торты,пирожные,суфле.
муку смешиваю с разрыхлителем,высыпаю в чашу миксера,добавляю сахар,перемешиваю,добавляю кусочки сливочного масла,все измельчаю до однородности,добавляю яйцо,опять перемешиваю.
муку смешиваю с разрыхлителем,высыпаю в чашу миксера,добавляю сахар,перемешиваю,добавляю кусочки сливочного масла,все измельчаю до однородности,добавляю яйцо,опять перемешиваю.
тесто перекладываю в миску и даю немного отдохнуть.
тесто перекладываю в миску и даю немного отдохнуть.
дно формы застилаю пергаментной бумагой и выкладываю тесто(тесто довольно липкое,поэтому я его распеределяю силиконовой лопаткой).
дно формы застилаю пергаментной бумагой и выкладываю тесто(тесто довольно липкое,поэтому я его распеределяю силиконовой лопаткой).

-отправляю форму с тестом в заранее разогретую духовку до 180* на 25-30 минут.

-затем достаю форму с коржом из духовки и даю ему остыть.

в миску выкладываю сметану,добавляю сахар(можно йогурт),в нее выливаю  часть заранее приготовленного  сиропа (слила сироп с двух банок ананасового компота и в него постепенно вливаю распущенный желатин,постоянно помешивая),хорошо перемешиваю венчиком.
в миску выкладываю сметану,добавляю сахар(можно йогурт),в нее выливаю часть заранее приготовленного сиропа (слила сироп с двух банок ананасового компота и в него постепенно вливаю распущенный желатин,постоянно помешивая),хорошо перемешиваю венчиком.

-остывший корж достаю из формы,снимаю пергаментную бумагу,форму опять собираю,кладу корж,по бокам формы ставлю ацетатную пленку.

-сметанную смесь выливаю поверх коржа,разравниваю и ставлю в холодильник на 30 минут.

-через 30 минут достаю форму с тортом из холодильника и выкладываю поверх ананасы,поверх ананасов выкладываю оставшийся ананасовый сироп с желатином и равномерно его распределяю по всей поверхности,ставлю форму с тортом в холодильник,минимум на 4 часа.

-через 4 часа достаю форму с тортом ,снимаю аккуратно ацетатную пленку и достаю торт из формы.

Ингредиенты:

-корж:

-мука-150гр

-сливочное масло-150гр

-сахар-100гр

-яйцо-1шт

-рахрыхлитель-1/2ч.л.

начинка:

-сметана-500мл

-вода-200мл

-желатин-40гр

-компот ананасовый-2б(по 565гр)

Торт готов,приятного чаепития!