Торты моя слабость,обожаю их готовить,украшать.
-отправляю форму с тестом в заранее разогретую духовку до 180* на 25-30 минут.
-затем достаю форму с коржом из духовки и даю ему остыть.
-остывший корж достаю из формы,снимаю пергаментную бумагу,форму опять собираю,кладу корж,по бокам формы ставлю ацетатную пленку.
-сметанную смесь выливаю поверх коржа,разравниваю и ставлю в холодильник на 30 минут.
-через 30 минут достаю форму с тортом из холодильника и выкладываю поверх ананасы,поверх ананасов выкладываю оставшийся ананасовый сироп с желатином и равномерно его распределяю по всей поверхности,ставлю форму с тортом в холодильник,минимум на 4 часа.
-через 4 часа достаю форму с тортом ,снимаю аккуратно ацетатную пленку и достаю торт из формы.
Ингредиенты:
-корж:
-мука-150гр
-сливочное масло-150гр
-сахар-100гр
-яйцо-1шт
-рахрыхлитель-1/2ч.л.
начинка:
-сметана-500мл
-вода-200мл
-желатин-40гр
-компот ананасовый-2б(по 565гр)
Торт готов,приятного чаепития!