Найти в Дзене

Япония рядом или соба из курицы

Всем летнего настроения!

Что если сегодня мы с Вами приготовим традиционное Японское блюдо ##соба?

Кстати, а Вы знали, что в Японии словом соба, если речь идёт о #лапше, а не о блюде, могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки?! Согласно сельскохозяйственным стандартам Японии, чтобы лапша получила название соба, в ней должно содержаться как минимум 30 % гречихи!

Итак, нам потребуется: куриное филе, красный перец, жёлтый перец, свежая морковь, грибы шампиньоны, фасоль стручковая, лапша для собы.

Скажу сразу, что из-за кулинарных предпочтений моей дочки, готовлю для нее отдельно, ну не любит она овощи) P.S. в маленькой сковороде для дочки.

Нарезаем куриное филе, заливаем водой и готовим 20-30 минут.
Нарезаем куриное филе, заливаем водой и готовим 20-30 минут.

По готовности курицы добавляем красный перец (если есть, то и желтый\оранжевый), который даст сок и сделает курочка сочнее.
По готовности курицы добавляем красный перец (если есть, то и желтый\оранжевый), который даст сок и сделает курочка сочнее.

Минут через 5ть добавляем резанные шампиньоны и вкусное сливочное масло (я предпочитаю из магазина "Избенка"). Шампиньоны дадут сок, а сливочное масло сделает его еще вкуснее.
Минут через 5ть добавляем резанные шампиньоны и вкусное сливочное масло (я предпочитаю из магазина "Избенка"). Шампиньоны дадут сок, а сливочное масло сделает его еще вкуснее.

Именно здесь мы принимаем решение - блюдо будет подсоленное или с остринкой! Я использую Маласянь (китайская острая соль).
Именно здесь мы принимаем решение - блюдо будет подсоленное или с остринкой! Я использую Маласянь (китайская острая соль).

Пришло время добавить предварительно нарезанную морковь и сделать блюдо еще вкуснее.
Пришло время добавить предварительно нарезанную морковь и сделать блюдо еще вкуснее.

В то время, как сковородочка для дочки отдыхает, мы добавляем стручковую фасоль, если кому нравится, то можно и бамию.
В то время, как сковородочка для дочки отдыхает, мы добавляем стручковую фасоль, если кому нравится, то можно и бамию.

Ну что, готовим лапшу?! В этот раз пшеничная (Ну не могу я жене отказать). Как говорится: "5ть минут и готово".
Ну что, готовим лапшу?! В этот раз пшеничная (Ну не могу я жене отказать). Как говорится: "5ть минут и готово".

Добавляем лапшу в приготовленную
Добавляем лапшу в приготовленную

-9

Еда
6,93 млн интересуются