В летнею жару покупать готовые продукты из рыбы иногда бывает просто опасно для здоровья. Но мокрель (так в Испании называют жирные сорта рыбы)- скумбрия уже давно стала привычным гостем на нашем столе. Выход казалось бы очевиден-домашнее копчение рыбы. Многие даже не интересуются этой темой,считая это слишком уж долгим и трудоемким делом. На самом то деле не обязательно быть поваром,чтобы приготовить очень вкусное а главное безопасное блюдо. Ниже приведены два простых,проверенных рецепта копченной скумбрии.
Скумбрия копченная кусочками (более быстрый рецепт) Ингридиенты: Две средних свежемороженных скумбрии или одна большая.
Крупная соль-4 полных ложки.
Сахар- 2 ложки без верха.
Специальная соль для копчения,или «жидкий дым»-1 чайная ложка.
Одна небольшая луковица
Нерафинированное масло.
Несколько горошин душистого перца.
Несколько семечек кординара.
Лавровый лист. Куски рыбы для этого рецепта должны быть достаточно большими,чтобы получилось два хороших куска филе,и рыба как следуе