Китайцы считают, что все проблемы со здоровьем и внешностью можно решить правильным питанием. Поэтому частенько они обращаются к народной медицине, отварам, ягодам и травам. На любой запрос найдётся свой рецепт.
В копилке китайских рецептов красоты происходит постоянное пополнение. Раньше это были отвары, сейчас появились смузи, соки и все то, что пропагандируют активисты здорового образа жизни.
Тем не менее китайские девушки чаще по-старинке заваривают свои компоты. Я приведу примеры некоторых самых популярных в Китае отваров.
Важно: рецепты даны для ознакомления, все ингредиенты природные, это не лекарство. Перед употреблением убедитесь, что вам можно есть данный продукт или пить компот из него.
Рецепты:
1. сушёные бутончики розы + лимон +ягоды годжи, все нужно совсем понемногу, 3 грамма ягод и бутонов, 2 дольки лимона. Залить теплой водой, дать настояться и пить.
2. бутоны розы и красные финики
залить горячей водой, дать настояться 3 минуты и пить. Считается, что помимо придания белизны такой компот помогает решить проблемы с кожей
3. годжи и красные финики. Настоять 3 минуты в горячей воде перед употреблением.
Красные финики унаби встречаются во многих рецептах отваров и каш для девушек. Они выравнивают кровяное давление, содержат витамин В2, который нужен коже и ногтям, а также калий, цинк, кальций, марганец.
Однако их не рекомендуется употреблять при беременности, гипотонии и сахарном диабете.
Какие еще компоты пьют китаянки?
4. Сушёные цветы хризантемы и апельсиновые корки
отвар из них сужает поры, помогает коже стать белоснежной и нежной, выравнивает цвет лица
5. Сушёные листья шелковицы, апельсиновые корки и боярышник
2 грамма каждого ингредиента залить горячей водой 80°, настоять 5 минут и пить перед едой. Такой отвар обещает вывод токсинов из организма и тонкую талию.
6. Жасмин, мята и лимон
Напиток из этих ингредиентов освежает дыхание и отбеливает зубы. Сушёные травы можно заварить и пить в небольшом количестве как чай.
Все эти ингредиенты я пробовала и покупала на таобао, заваривала чаи, потому что они просто вкусные.
Ту же хризантему и розу часто смешивают с сортами чая, а боярышник и финики в Китае - обычный перекус.
Тем не менее, снова подчеркну, что все мы разные и лучше уточнить насчёт вашего конкретного случая и противопоказаний перед употреблением.
Как вы относитесь к таким домашним отварам? Может есть любимый рецепт травяного чая?
Спасибо за то, что читаете мои статьи до конца. Буду рада, если поставите лайк и подпишитесь на канал. Еще спишемся.